Рецепт дня
Сегодня шеф-повар кафе «Петербург» Глеб Назаров раскрывает секрет приготовления вкуснейшего блюда – «Тёплого салата из копчёной утиной грудки с печёной грушей, руколой, голубым сыром DORBLU, жареным виноградом и малиновым соусом».
Ингредиенты на одну порцию:
Груша – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г.
Копчёная утиная грудка – 50 г.
Рукола – 50 г.
Сыр DORBLU – 50 г.
Виноград – 50 г.
Апельсин – 50 г.
Для соуса:
Малина свежемороженая – 50 г.
Вино красное сухое – 30 г.
Сахар – 20 г.
Свежий тимьян – 5 г.
Очистите грушу от кожуры и целиком запекайте в фольге со сливочным маслом.
Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками, и вместе с виноградом обжаривайте на сухой раскалённой сковороде одну минуту.
Малину, сахар и вино выпаривайте на медленном огне от 1/3 объёма, перетрите полученную массу через сито, добавьте веточку тимьяна и снова прогрейте. В итоге получится соус.
На тарелку выложите руколу, сыр DORBLU, нарезанный кубиками, ломтики груши и апельсина, виноград. Рядом положите обжаренную грудку, полейте всё соусом.
Салат готов!
Ингредиенты на одну порцию:
Груша – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г.
Копчёная утиная грудка – 50 г.
Рукола – 50 г.
Сыр DORBLU – 50 г.
Виноград – 50 г.
Апельсин – 50 г.
Для соуса:
Малина свежемороженая – 50 г.
Вино красное сухое – 30 г.
Сахар – 20 г.
Свежий тимьян – 5 г.
Очистите грушу от кожуры и целиком запекайте в фольге со сливочным маслом.
Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками, и вместе с виноградом обжаривайте на сухой раскалённой сковороде одну минуту.
Малину, сахар и вино выпаривайте на медленном огне от 1/3 объёма, перетрите полученную массу через сито, добавьте веточку тимьяна и снова прогрейте. В итоге получится соус.
На тарелку выложите руколу, сыр DORBLU, нарезанный кубиками, ломтики груши и апельсина, виноград. Рядом положите обжаренную грудку, полейте всё соусом.
Салат готов!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (8)
Написать комментарий: