Яна Кошкина: «Хочу верить в любовь!»

6 июня на телеканале ТНТ стартовал новый сезон сериал о приключениях незадачливых охранников - «ЧОП».

Исполнительница главной женской роли - секс-бомбы Снежаны –актриса, умница и просто красивая девушка Яна Кошкина рассказала «Екабу» о том, почему она требовательная к людям, почему не влюбляется и делают ли ей коллеги поблажки .

Яна, чего нам ждать от нового сезона сериала?

Во втором сезоне у моей героини появляется больше любви, куда же без этого. Она меняет род деятельности, она уже не работает в спа-салоне, а благодаря Андрею попадает в ЧОП «Кедр». В этом сезоне все будет гораздо интереснее.

У тебя много схожего с твоей героиней Снежаной?

Мы со Снежаной абсолютно разные, хотя невозможно полностью убрать себя из героини, все равно частичка меня там есть. Но в целом, мы абсолютно разные люди.

Какие черты характера в Снежане тебе нравятся?

В первую очередь нравится ее доброта. Снежана – добрая и наивная. Но подлости от нее ожидать не следует, сейчас мало таких людей.

То есть и в людях ценишь доброту и искренность?

В плане отношений с людьми я очень требовательна и жестка. Если человек хотя бы раз совершит какой-нибудь плохой поступок по отношению ко мне, то я его вычеркну. Чем дальше, тем смелее я это делаю

Яна, я знаю, что ты занималась художественной гимнастикой. В каком возрасте ты начала свою спортивную карьеру и помогло ли тебе это в твоей актерской деятельности?

Я благодарна своей маме, что она меня отвела в секцию художественной гимнастики. Я была совсем малышкой, мне было 4 года. Этот спорт очень жестокий и травмоопасный. Но мне спорт очень помог, даже при поступлении в театральную академию.

А почему именно актриса, а не гимнастка?

Так получилось, что по определенным причинам я не смогла дальше заниматься спортом. В Санкт-Петербурге я попала на кастинг сериала «ОБЖ», пришла за компанию с подругой. Подругу не взяли, а я прошла все туры, хотя претендентов было очень много, но почему-то взяли меня. Встал вопрос либо я поступаю в спортивный институт Лесгафта, куда меня брали почти без экзаменов, либо в Театральную академию. Это был большой риск, но я поступила с первого раза. Так получилось, хотя я не из тех людей, которые с детства мечтают быть актерами, которые бредят этим.

В сериале «ЧОП» - коллектив преимущественно мужской – были ли поблажки со стороны коллег-мужчин на съемочной площадке?

У нас у всех очень теплые отношения, но поблажек – нет. Мы равны, прежде всего мы пришли сюда работать. Конечно приятно бывает, когда твой партнер принесет тебе плед, когда холодно, но это элементарные вещи, которые любой мужчина делает по отношению к женщине.

В сериале у тебя очень яркий образ – сексуальные и вызывающие наряды, декольте…а в обычной жизни какой стиль предпочитаешь?

В повседневной жизни предпочитаю ни в коем случае не платья, а спортивные костюмы в основном плюшевые, я фанат этих костюмов, кеды, кепка, очки. Люблю все, что не привлекает внимание. На ужинах и торжественных вечерах всегда платья и высокие шпильки. На самом деле мне удобно и в том, и в том. Но все должно быть уместно. Я часто днем в торговых центрах вижу девушек на высоких каблуках, видно, что ноги устали, идут на полусогнутых. Но это ведь смешно. Одежда должна соответствовать месту. Вообще 90% моего гардероба – это черные вещи, и поэтому яркий гардероб Снежаны для меня был шоком первое время (смеется)

Работа актрисы – очень напряженная – как ты расслабляешься?

У меня странное понятие отдыха. Я ненавижу отдыхать. Когда у меня свободный день, мне кажется, что жизнь остановилась. И даже в этот выходной я никогда не позволю себе сидеть дома, с книжкой или смотреть телевизор. Мне надо куда-то бежать, что-то делать, с кем-то встречаться, что-то обсуждать. Я очень подвижный человек. Впервые за три года позволила себе улететь на неделю на острова (и то по настойчивым рекомендациям родных и близких). Я просто купалась и загорала. И на второй день я поняла, что у меня уже нет сил. Я хочу ехать в Москву и что-то делать.

Какую страну тебе бы хотелось посетить?

Скоро я планирую полететь в Америку, там я еще не была. Я с детства хотела там побывать, и вот сейчас так складывается что моя мечта сбывается.

Девиз второго сезона сериала «ЧОП» - «Ешь, охраняй, люби». А в жизни ты часто влюбляешься?

Для меня вообще вопрос неактуальный, потому что я крайне редко влюбляюсь. Это для меня нонсенс. Не влюбчивая совершенно. Я слишком требовательна. И чтобы мне понравился какой-то молодой человек…я не знаю, сколько их должно быть вокруг, чтобы хоть один из них мне понравился. Безумных поклонников, вроде Андрея у Снежаны, пока еще не встречалось. Хотя, мне кажется, мужчина для женщины должен делать очень многое. Однако я хочу верить в любовь, если она конечно существует.

Смотрите новый сезон сериала «ЧОП» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ!

Фото ТНТ