Екабу шагает по пивоварне
Будь мы на твоем месте, мы бы не верили всему, что пишут в Интернете. Особенно если великий сайт о всякой фигне обещает тебе бесплатный алкоголь в лучшей пивоварне Екатеринбурга
Ты не ослышался: Екабу совместно с Пивоварней Beersfan запустили аттракцион алкогольной щедрости! Правда очень короткий и всего для 15 человек, НО в воскресенье, 31 Января 2016 года мы действительно разузнали все секреты пивоваренного мастерства. Попробовали все: эль, лагер, пшеничное или совершенно не стандартные для «нашего человека» сорта
Убедились в том, что готовится по всем правилам из высококачественных ингредиентов и, как говорится, с душой.
Технология изготовления такого пива основана на взаимодействии солода и воды. Сначала пивовары измельчают, а затем «затирают» (замачивают) солод в воде с определенными температурными паузами. Это дает возможность управлять приготовлением сусла, и получать сладкое или сухое пиво, пустоватое или бархатистое на вкус.
Далее не охмеленное сусло фильтруют и варят с добавление хмеля. Следующий этап - сбраживание охлаждённого охмеленного сусла. На этапе брожения дрожжи выделяют алкоголь, и в итоге получается «зеленое» (молодое) пиво, которое насыщается углекислотой (становится газированным).
Последний этап - выдержка, созревание пива. Он необходим для того, чтобы в напитке раскрылись вкусовые нотки и оттенки. В настоящем пиве, приготовленном подобным образом, все полезные вещества и масла остаются в целости и сохранности.
Весь процесс пивоварения может занимать от 4 недель до 9 месяцев.
Прелесть пива в том, что его можно употреблять, не соблюдая никаких ритуалов. Урожаи ячменя за последние 50 лет, форма бокалов, лед колотый или кубиками — все это неважно. Будь проще, и люди к тебе потянутся.
Победителя выявить было крайне сложно: как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет. Кому-то понравился первый образец, кому-то – второй, другие же отдали свои голоса за образцы под номером три и четыре. Но все сошлись в одном мнении: пивовары постарались на славу!
Ты не ослышался: Екабу совместно с Пивоварней Beersfan запустили аттракцион алкогольной щедрости! Правда очень короткий и всего для 15 человек, НО в воскресенье, 31 Января 2016 года мы действительно разузнали все секреты пивоваренного мастерства. Попробовали все: эль, лагер, пшеничное или совершенно не стандартные для «нашего человека» сорта
Убедились в том, что готовится по всем правилам из высококачественных ингредиентов и, как говорится, с душой.
Технология изготовления такого пива основана на взаимодействии солода и воды. Сначала пивовары измельчают, а затем «затирают» (замачивают) солод в воде с определенными температурными паузами. Это дает возможность управлять приготовлением сусла, и получать сладкое или сухое пиво, пустоватое или бархатистое на вкус.
Далее не охмеленное сусло фильтруют и варят с добавление хмеля. Следующий этап - сбраживание охлаждённого охмеленного сусла. На этапе брожения дрожжи выделяют алкоголь, и в итоге получается «зеленое» (молодое) пиво, которое насыщается углекислотой (становится газированным).
Последний этап - выдержка, созревание пива. Он необходим для того, чтобы в напитке раскрылись вкусовые нотки и оттенки. В настоящем пиве, приготовленном подобным образом, все полезные вещества и масла остаются в целости и сохранности.
Весь процесс пивоварения может занимать от 4 недель до 9 месяцев.
Прелесть пива в том, что его можно употреблять, не соблюдая никаких ритуалов. Урожаи ячменя за последние 50 лет, форма бокалов, лед колотый или кубиками — все это неважно. Будь проще, и люди к тебе потянутся.
Победителя выявить было крайне сложно: как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет. Кому-то понравился первый образец, кому-то – второй, другие же отдали свои голоса за образцы под номером три и четыре. Но все сошлись в одном мнении: пивовары постарались на славу!
Следующая подобная встреча пройдёт уже 6 февраля - Уральский Фестиваль Крафтового Пивоварения.
«Да сохранит Бог хмель и солод».
«Да сохранит Бог хмель и солод».
За фото благодарим нашего талантливого Павла Ребрука
Все фотографии можно будет посмотреть в нашей группе
10
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (29)
Написать комментарий: