Вот почему домашняя еда никогда не будет похожа на ресторанную!

Когда мы готовим кушать для своей семьи или на романтический ужин, мы часто представляем себе, как готовый продукт должен выглядеть и какой он должен быть на вкус. Мы воображаем себе, что готовое блюдо будет похоже на ресторанное, но то, что мы видим на тарелке, часто сильно от этого отличается. И на это есть несколько причин.



Не расстраивайся из-за того, что твои блюда не очень похожи на ресторанные. Главное, чтобы они нравились твоим друзьям и семье. Ты же не профессиональный повар, который знает наизусть сотни рецептов. Узнай, почему домашние блюда никогда не будут похожи на ресторанные.

1. Соль




Повара в ресторанах не боятся добавлять много соли в свои блюда. Они солят буквально каждый ингредиент на каждом этапе приготовления. Они всегда добавляют чуть больше соли, чем это нужно.


2. Горячие плиты




Плиты и духовки в ресторанах очень часто разогреты на максимум, потому что при высоких температурах еда готовится намного быстрее. Это, конечно, подходит не для всех блюд, но некоторым она придает очень красивый цвет и золотистую корочку.

3. Лук-шалот




Ты будешь удивлен, когда узнаешь, сколько этого лука ежегодно закупают рестораны. Он присутствует практически в каждом блюде. Повара используют преимущественно шалот, потому что он имеет мягкий вкус в отличие от обычного лука или чеснока.

4. Масло




Масло — это самый простой способ добавить вкуса к любому блюду. Не знаешь, что это за легкий ореховый вкус у поджаренных овощей или почему этот соус такой мягкий на вкус? Это всё масло.

5. Подача




Профессиональные повара очень много времени тратят на подачу и украшение блюда, потому что это сильно влияет на впечатление от еды.

Попробуй использовать эти секреты поваров, чтобы приготовленная тобой еда стала больше похожа на пищу, приготовленную в ресторане. Но помни, что это не главное. Главное, чтобы твои блюда нравились твоей семье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-5
Другие новости

Оставить комментарий

Котофеичч
Котофеичч Добавил(а) :
15 января 2015 12:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Если ручки из попки соли-не соли, все равно на выходе
Если ручки из попки соли-не соли, все равно на выходе
cheremkin
cheremkin Добавил(а) :
15 января 2015 17:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха5Респект5Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуКрасные труселя МишаниГрибникЕкабучий поварПомощник БендераМодератор ЕкабуЕкатеринбургЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004Крещенские купания
Лучше невдосоль чем пересолить. Потом уже не исправить.
Лучше невдосоль чем пересолить. Потом уже не исправить.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!