«Тюремный» ресторан The Clink

В Англии есть ресторан под названием The Clink. В этом ресторане около 30 заключенных работают поварами, официантами и уборщиками. Ресторан может обслужить до 96 человек в день...



1. Это будет вторая в своем роде закусочная, открытая в Великобритании. Первое заведение Clink было открыто в графстве Суррей три года назад.



2. Штат работников ресторана в Кардиффе будет состоять из преступников, срок наказания которых подходит к концу, которые не имеют проблем с дисциплиной и не являются наркоманами.



3. Придумал концепцию этого предприятия бывший шеф-повар лондонского ресторана Mirabelle – Альберто Кристи



4. Одной из причин создания подобного заведения Альберто выделил, что хотел помочь заключенным понять, чем бы им хотелось заниматься после освобождения.
«После того как человек попадает в тюрьму, он становится вдвойне преступником. Основным наказанием для этим людей является то, что 24 часа в сутки ему приходится делать то, что говорят».



5. «Если у человека нет опыта и квалификации, значит и нет перспективы на свободе. Если нет ни работы, ни специальности, ни жилья, ни семьи, то есть высокая вероятность, что они снова попадут сюда. Этим предприятием мы пытаемся разорвать порочный круг».



6. За 40-часовую рабочую неделю заключенные будут зарабатывать 20 долларов. Работать им придётся пять дней в неделю, 52 недели в году.

После смены им нужно будет возвращаться в свои камеры. В проекте могут участвовать лишь те, кому осталось провести в тюрьме от 6 до 18 месяцев. Цель этого ресторана – помочь предотвратить совершение преступления после освобождения. По результатам первого заведения Clink – из тех кто работал в закусочной только 10% имели рецидив в течении года.



7. Все, что вы сможете съесть в ресторане, сделано заключенными. Даже мебель была сделана отбывающими наказание, а все продукты взяты с тюремной фермы.

19 сентября ресторан открыл свои двери посетителям. В нем вы можете отведать завтраки и обеды с понедельника по пятницу. Алкоголя в заведении нет.



Организаторы говорят, что если опыт второго ресторана окажется таким же успешным как и первого, то каждый год в течении следующих лет будет открываться по два ресторана в тюрьмах страны.



Вообщем, пацаны вообще ребята! ))

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Другие новости

Оставить комментарий

Amba
Amba Добавил(а) :
2 ноября 2012 12:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектПокажитесь уже все2Участник Мистер ЕкабуАктивный участник ПрофсоюзаОбщение без ограниченийЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +1002Лауреат премии Екабу 2015Коньяк за первую публикациюИллюстратор Екабу 20185Писатель Екабу 20184
Тогда надо было кафе в тюремном стиле сделать и баланду клиентам подавать...
Тогда надо было кафе в тюремном стиле сделать и баланду клиентам подавать...
SMOKICH
SMOKICH Добавил(а) :
2 ноября 2012 12:43 #
ПивоРыбкаТортик
Паркуются как люди
Паркуются как люди

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!