ТОГДА И СЕЙЧАС: актёры сериала Beverly Hills 90210

Наверное, многие помнят «Беверли-Хиллз, 90210». Это сериал моей юности. Предлагаю вместе вспомнить как это было и посмотреть, что изменилось...
На экранах с 4 октября 1990 по 17 мая 2000

О сериале

Все началось осенью 1990 года, когда Аарон Спэллинг в очередной раз решил покорить Голливуд еще одним молодежным сериалом.
Замысел был замечательным: показать, как живут богатые подростки Лос-Анджелеса. Благодаря таланту Спэллинга, приятному антуражу и милым незамыленным лицам молодых актеров, этот сериал быстро стал популярным.

Спустя всего год после старта в эфире фильм о приключениях двойняшек Брендона и Бренды, приехавших из снежной Миннесоты в элитный квартал Лос-Анджелеса Beverly Hills 90210, стал одним из любимых "мыл" США и Европы.
Такие они спустя время...
Итак, немного об актерах.....

ДЖЕЙСОН ПРИСТЛИ (JASON PRIESTLEY): БРЕНДОН УОЛШ
Вроде бы совсем недавно он был еще юношей, однако время летит быстро и сейчас Джейсону уже 40.
По меркам американского шоу-бизнеса Джейсон Пристли начал сниматься достаточно поздно. В 20 лет он получил роль в третьесортном сериале, хотя с детства позировал для рекламы. Уже через два года, в 90-м, его утвердили на роль в Беверли Хиллх 90210, где он снимался до 98-го и, параллельно, был продюсером до 2000-го.
После закрытия сериала Джейсон Пристли не имеет постоянной работы в кино: лишь временами снимается в сериалах. Возможно, это происходит потому, что давней страстью актера являются гоночные машины. Он участвует во множестве серьезных гонок, а в 2002-м даже попал в серьезную аварию на скорости 300 км/час.


Шеннен Доэрти(Shannen Maria Doherty) БРЕНДА УОЛШ
Будучи вздорной девицей, Шэннен была источником постоянных проблем на съемочной площадке и головной болью для продюсеров. Чем большей звездой становилась актриса, тем меньше она могла продержаться в сериале (4 года в Беверли Хиллс 90210 и 3 года в Зачарованных).Шэннен была дважды замужем, имеет судимость (3 года условно) за вождение в нетрезвом виде и три раза снималась для Плейбоя. Достижения из разряда сомнительных.
Своими постоянными капризами и выходками Шэннен Доэрти создала себе прочную репутацию неадекватной дамы, поэтому теперь почти не получает предложений о работе в кино.



ДЖЕННИ ГАРТ (JENIE GARTH): КЕЛЛИ ТЕЙЛОР
Блондинку Келли Тейлор играла очаровательная Дженни Гарт (Gennie Garth). Вы удивитесь, но в ее актерском багаже, помимо сериала, еще 26 ролей!


Люк Перри (Coy Luther Perry III) - Дилан
Актером Люк стал, в основном, из-за своей смазливой мордашки: сначала он снялся в клипе у Эллиса Купера, а потом получил пару ролей в телесериалах. Что касается Беверли Хиллс 90210, то изначально Перри пробовался на роль Стива Сандерса, однако стал играть скучающего сына миллионера. Следует заметить, что, в отличие от остального актерского состава, Люк Перри играл 16-летнего, будучи уже далеко за 25.
Как и многие другие актеры, Люк Перри боялся быть поглощенным одной ролью, поэтому в 1995 году покинул сериал. Помыкавшись, то тут, то там и, сыграв несколько незначительных ролей, актер в 1998 году вернулся в Беверли Хиллс, где и оставался до его закрытия в 2000-ом.
Сейчас Перри смирился с тем, что его всегда будут ассоциировать с ролью Дилана, спокойно снимается в небольших ролях в кино и на телевидении. Пару раз участвовал в музыкальных постановках.


ЯН ЗИРИНГ (IAN ZIERING): СТИВ САНДЕРС
Путь Яна в кино во-многом стандартен для запада: мать таскала сына по просмотрам и пробам, пока его не заметили. В данный момент в послужном списке актера более тридцати ролей.
Абсолютно правы были продюсеры телешоу Танцы со звездами, куда приглаcили Яна Зиринга. Спортивного вида блондин, с ослепительной улыбкой, работает на аудиторию американских домохозяек среднего возраста (т.е. тех, которые были подростками в начале 90-х и фанатели от сериала Беверли Хиллз 90210).


ТОРИ СПЕЛЛИНГ (TORI SPELLING): ДОННА МАРТИН
Многие спросят – как можно попасть в сериал, не имея никакого актерского опыта и не будучи красавицей? Для Тори Спеллинг этот вопрос решился очень просто: дело в том, что она дочь Аарона Спеллинга – могущественного продюсера, который и был хозяином сериала Беверли Хиллз 90210.Всю свою жизнь Тори провела на Голливудских холмах, и на самом деле ходила в школу в Беверли Хиллз. В 90-х, благодаря помощи отца, она начала сниматься в телесериалах.
Последние 10 лет Тори посвятила себя рождению и воспитанию детей: сына и дочери. Надо сказать, что после смерти отца в 2006-м, Тори унаследовала большую часть его 550-ти миллионного наследства, так что денежные вопросы ее совсем не волнуют. Теперь, когда дети намного подросли, Тори и ее второй муж заняты съемками собственного реалити шоу, где показана их семейная жизнь и то, как они управляют сетью мотелей. Шоу достаточно популярно среди зрителей, так что в 2009-м году был запущен 4-ый сезон.


ГАБРИЭЛЬ КАРТЕРИС (GABRIELLE CARTERIS): АНДРЕА ЦУКЕРМАН
В сериале Габриэль играла героиню почти в два раза младше себя. Это значит, что, на момент съемок, актриса была самой старшей из всего молодежного состава. Зато за годы, прошедшие с момента окончания съемок, Габриэль Картерис не так уж сильно изменилась.Несмотря на свои испанские имя и фамилию, Габриэль Картерис имеет греческие и еврейские корни. Еще в школе девочка занималась балетом, а в подростковом возрасте уже гастролировала по Европе: работала мимом. В 1990-м году, возрасте 29 лет, Габриэль получила роль в сериале Бевели Хиллз 90210. Картерис была всего на 6 лет младше актера, который играл отца Бренды и Бреднона Уолшей. Два года спустя, актриса вышла замуж за брокера. Настоящая беременность Габриэль Картерис была вписана в сценарий сериала, поэтому ее героиня тоже ожидала ребенка. Рождение дочери заставило Габриэль покинуть популярный сериал в 1995-м.
В последующие годы Габриэль Картерис работала телеведущей, участвовала в телешоу и снималась в сериалах. В 2006 году на съемочной площадке произошел несчастный случай, который повредил лицо актрисы. На протяжении шести месяцев та страдала от частичного лицевого паралича и нарушений речи, однако сейчас уже все в порядке. В настоящий момент 49-летняя Габриэль продолжает сниматься в телесериалах.


БРАЙАН ОСТИН ГРИН (BRIAN AUSTIN GREEN): ДЕВИД СИЛЬВЕР
Приставка Остин в имени актера появилась случайно – просто в актерскую школу, куда он был отдан в детстве, уже занимался другой мальчик по имени Брайан Грин, и нужно было как-то он него отличаться. Кстати в 1996 году Брайан попытался от приставки избавиться, когда (как и многие другие молодые актеры) пробовал начать карьеру репера.
В настоящее время основным занятием актера являются съемки на телевидении: он отметился практически во всех популярных сериалах, среди которых можно выделить такие популярные названия как: Спасатели Малибу, Мелроуз Плейс, Сабрина – маленькая ведьма, Сумеречная зона, C.S.I.: Место преступления, Терминатор: Битва за будущее, Тайны Смолвиля. Иногда Брайан Остин Грин работает и в большом кино. Ну и на закуску: именно Брайан Остин Грин на протяжении последних пяти лет встречается с одной из самых горячих голливудских красоток – Меган Фокс.


Тиффани Эмбер Тиссен: Вэлэри Мелоун
Тиффани-Амбер Тиссен покинула сериал вслед за Джейсоном Пристли, появившись в последней серии шоу — на свадьбе Дэвида и Донны. Предположительно, всё это время её героиня Вэлери Мэлоун находилась в своём родном Буффало, откуда приехала к Уолшам в начале пятого сезона.
В начале 2000-х годов Тиссен снялась в нескольких кинофильмах, однако успеха они не принесли.
Сейчас снимается в сериале "Белый воротничок".


Кэтлин Робинсон: Клэр
Ответ на вопрос: почему Кэтлин Робертсон покинула сериал — предельно прост. Незадолго до окончания съёмок седьмого сезона актриса так прокомментировала своё решение: «До съёмок в „Беверли-Хиллз, 90210“, продлившихся три года, я была занята в команде канадского сериала под названием „Странная семейка (англ.)“ (Maniac Mansion), на съёмки в котором также ушло три года. Теперь я отчётливо понимаю, что больше не хочу сниматься в телевизионных сериалах. Сейчас я занята на съёмках фильма „Нигде“, а в ближайшем будущем мне бы хотелось посвятить себя работе в независимом кино, исполнить удивительные и запоминающиеся роли». «…Это мой последний год в сериале. Мой контракт закончился, и сейчас я собираюсь заняться съёмками в большом кино».
Ежегодно на экраны стали выходить фильмы с участием Кэтлин Робертсон. В 1997 году актриса обручилась с режиссером Греггом Араки, который и пригласил Кэтлин на роль Люцифера в свою картину – комедийную драму "Нигде" о жизни "калифорнийской" молодежи, полной разгульного образа жизни, секса, наркотиков и дискотек с множеством знаменитых голливудских звезд.


Кэрол Поттер: Синди Уолш и Джеймс Экхаус: Джим Уолш
Джеймс Экхаус и Кэрол Поттер покинули шоу в конце пятого сезона после окончания срока действия их пятилетнего контракта. На протяжении этих лет Джим и Синди были второстепенными персонажами, дававшими советы своим детям и их друзьям.


И напоследок...

90210: Новое поколение

Премьера третьего спин-оффа «90210: Новое поколение» состоялась 2 сентября 2008 года на канале The CW. Сюжет строился вокруг семьи Уилсон, переехавшей из Канзаса с Беверли-Хиллз, чтобы заботиться о бабушке, знаменитой кино-актрисе, страдающей от алкоголизма.
В первом сезоне шоу снялись Дженни Гарт, Шеннен Доэрти, Тори Спеллинг, Джо И. Тата и Энн Джиллеспи, исполнив свои роли из оригинального сериала. Также Джейсон Пристли занял режиссёрское кресло одного из эпизодов, однако на этом его появление в шоу ограничилось.


:212:Не пропустите:
Как сейчас выглядит Келли из «Беверли-Хиллз, 90210»
Секс-символы 90-х тогда и сейчас (20 фото)
Дилан и Келли из "Беверли-Хиллз" спустя много лет

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

8
3 1
Автор: vitek11,
Другие новости

Оставить комментарий

SRED
SRED Добавил(а) :
26 июня 2012 11:32 #
ПивоРыбка
окунулся в детство
окунулся в детство
Annet
Annet Добавил(а) :
26 июня 2012 12:51 #
ПивоРыбкаТортикУчастница конкурса Мисс ЕкабуАктивный участник Профсоюза5Коньяк за первую публикацию
:st2:

показать все комментарии (12)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!