Родители. Не кантовать!

Родители. Не кантовать!
Артур ненавидел роботов. Нет, он совсем не был против новых технологий и прочих “двигателей прогресса” (ц) Таймс. Просто когда тебе уже тринадцатый год, то хочется чего-то делать, куда-то идти, что-нибудь отстаивать. Вот Артур и отстаивал лозунг - Земля - Людям. Артур даже сколотил у себя в школе маленький кружок по интересам такого толка.

“Доброе утро”, - мелодично раздалось над кроватью, - “сегодня Пятница, двадцать второе Февраля, девяносто второго года, третьего тысячелетия. Погода, облачная, возможен снег”, - отвратительный, старого образца, робот-дворецкий, поблёскивая мутным цилиндром своего негуманоидного тела, бесшумно вкатился в комнату.

“А, что б тебя”, - с ненавистью подумал мальчик и бросил в соглядатая подушкой.- “на, уймись, гнусная консервная банка..”. Робот бесстрастно подобрал подушку и аккуратно возложил её на кровать.

“Артур, вам пора вставать. Вас дожидается посылка из Отдела по Опёке” - дворецкий отъехал от кровати освобождая проход в ванную комнату. Вместо ног у него были короткие широкие гусеницы. Роботов старой формации Артур ненавидел особенно сильно.

Ну ладно если ты стиральная машина, или скажем повар-раздатчик, но дворецкий или, Артур скривился вспомнив учителя истории - золотистый шар на тонкой ножке, просто работаешь с людьми, то изволь следовать такому любимому обществом прогрессу и будь гуманоидным !

Роботехника развивалась семимильными шагами - каждое новое поколение всё ближе и ближе приближалось к венцу творения - человеку, но, конечно, пропасть была ещё чрезвычайно велика.

Артур кое-как умылся под неусыпным оком дворецкого и побрёл в прихожую. Там, под распределительным щитом управления домом, громоздилась огромная коробка размером со шкаф. Она была плотно закручена лентой, а на боку стояло клеймо Отдела по Опёке - две руки держащие солнце. Ниже шла надпись - “Родители. Не кантовать !”.

Мальчик поправил круглые очёчки и вызвал робота-рабочего. Весёлый робот похожий на сошедший с ума гриль для барбекю вкатился в прихожую и, ловко орудуя многочисленными руками-щупальцами, вскрыл коробку явив миру две красивые статные фигуры принадлежащие мужчине и женщине. Они стояли плотно прижавшись друг к другу спинами, глаза их были закрыты.

По недавно принятому закону все недостигшие совершеннолетия должны были иметь родителей. Увы и ах. (Школьное ядро сопротивления нашествию технократии возглавляемое Артуром так же боролось за столь вопиющую несправедливость). Очки мальчика блеснули и тут же рот его исказила гримаса отчаяния - ему прислали родителей предыдущего поколения !!!

Он чуть не заплакал от разочарования. Почти все его одноклассники имели современных родителей и теперь он должен будет скрывать ото всех, что его мать и отец банально заряжаются от розетки. Какой позор !

Артур активизировал отца. По инструкции. Тот сразу открыл глаза, осмотрелся и шагнул в прихожую. Глаза его остановились на вихрастой макушке своего нового сына. “Сынок, как я рад тебя видеть,” - широкая мускулистая и мягкая рука отца потрепала рыжие кудри Артура. Тот брезгливо дёрнулся в сторону. Отец этого разумеется не заметил.

“Давай теперь распакуем маму,” - отец сам вытащил женскую фигуру из коробки, залез к ней под юбку и вытянул длинный шнур.- “ты не напомнишь, где тут у нас…а вот она” - отец направился к ближайшей розетке.
“Вот бы его сейчас закоротило,” - мечтательно подумал добрый сын, представляя как родители искря и воняя горелой проводкой валятся неисправными ёлочными декорациями один на другого, но этого конечно не произошло.

Мама открыла глаза. “Ой, Артурчик, как я по тебе соскучилась”, - защебетала она, - “как вчера прошла школа ? что бы ты хотел вкусненькое ? А ты ?” - она обернулась к улыбающемуся отцу. Тут вдруг глаза мальчика под стёклами очков заволокло слезами - он понял, что больше не в состоянии выдерживать это. Всё, всё в его жизни было неправдой. У него никогда не было настоящих родителей, а эти будут изображать любовь и радость ничего не чувствуя - старое поколение, что могут понимать эти кофемолки.

“Ненавижу вас ! Ненавижу !!! Гады, гады , гады !!!” - закричал мальчик бросаясь вверх по лестнице в свою комнату где он упал лицом вниз на кровать заботливо постеленную дворецким. Плечи его дёргались.

В дверь детской легонько постучали. Когда ответа не последовало ручка тихонько отошла вниз и смущённые лица родителей замаячили в дверном проёме.

“Малыш, ты просто устал,” - голос мамы был уже не таким механическим, в нём появилось нечто человеческое. Она подошла и села рядом с лежащим ничком пацаном. Рядом возвышался отец.
“Не расстраивайся, всё наладится, дай только срок,” - тонкие мамины пальцы пробежали по голове ребёнка и остановились за ухом. Потом наманикюренным пальцем мама нажала невидимую кнопку на голове Артура; затылок его отъехал в сторону и мать вынула из головы сына бериллиевую батарейку - eй просто нужна была зарядка.
© LiveWrong

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: ,
Другие новости

Оставить комментарий

Flyman Добавил(а) :
26 февраля 2008 12:06 #
№ one
№ one
KalbasiFF Добавил(а) :
26 февраля 2008 12:30 #
третий! Ой теперь третий!!! А не всё таки второй! Блин, мне надоело смотреть как несколько здравых ребят соревнуются в скорости!!!! ЗАДОЛБАЛИ! Ну это всяко не Стивен Кинг!!!
третий! Ой теперь третий!!! А не всё таки второй! Блин, мне надоело смотреть как несколько здравых ребят соревнуются в скорости!!!! ЗАДОЛБАЛИ! Ну это всяко не Стивен Кинг!!!

показать все комментарии (13)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!