Кеймада-Гранди. Самый опасный остров в мире




Кеймада-Гранди
– официальное название этого по всем показателям необычного острова, но намного шире он известен как Змеиный остров. Он занимает первое место в рейтинге самых опасных островов в мире.



Расположенный на побережье Бразилии этот островок мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Но местные жители не зря назвали остров Змеиным.



Именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead (так называемый ботропс), яд которой вызывает стремительное отмирание тканей.



По статистике, число змей на острове колеблется от одной до шести ядовитых особей на квадратный метр, в связи с этим вероятность смертельного исхода для любого путника,



Остров буквально наполнен змеями, сливающимися с травой, ветками деревьев и камнями. Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение. Впрочем, никто и не рветься нарушить запрет. Если подплыть к острову на лодке, то можно различить множество змеиных клубков на прибрежных камнях.



Были сумасшедшие, которые пытались жить и работать на этом острове. На острове построен маяк, в котором сменилось несколько сторожей. Но никто из них не выжил, и все они погибли от укусов змей. Теперь маяк переведен в автоматический режим, так как никто не хочет жить на этом острове среди смертельно опасных змей.



Жители побережья рассказывают страшные истории о змеином острове и пребывании на нем человека. На острове жила семья смотрителя маяка. Как-то раз змеи полезли через окна и двери в дом смотрителя. Семья решила спастись бегством, но в лесу выжить, увы, не удалось.. Любитель бананов также поплатился жизнью, рискнув отправиться за урожаем на жуткий остров.



Питаются эти змеи в основном птицами. Поэтому их яд отличается крайне высокой скоростью воздействия. Для охоты на пернатых это очень важно: для того чтобы укушенная птица не могла упорхнуть и умереть где-то далеко. Яд этих тварей производит жуткое воздействие на укушенного: он стремительно «разъедает» белок живых тканей, вызывая их быстрое отмирание, плоть буквально отваливается кусками от тела жертвы



Это небывалый случай – пресмыкающиеся полностью выжили с острова человека. Ни обычных для этих широт пятизвездочных отелей, ни пляжей. Лишь лес и мрачный скалистый берег высотой до 200 метров.



Создается такое впечатление, что змеи яростно охраняют свои владения от человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

MitR
MitR Добавил(а) :
2 июня 2011 11:27 #
ПивоРыбка
аааа жуть...
аааа жуть...
fuzik
fuzik Добавил(а) :
2 июня 2011 14:38 #
ПивоРыбкаТортик
ПОЗНАВАТЕЛЬНО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

показать все комментарии (11)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!