Страшные острова

Не все острова на нашей планете подходят для того, чтобы жить там и отдыхать. Вот наиболее яркие примеры.

"Змеиный" остров Ilha de Queimada Grande, расположенный на побережье Бразилии, закрыт для посещения властями этой страны. Здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей. Согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода для посетителей этого клочка суши очень высока.


У острова Poveglia, расположенного в лагуне Венеции, не самая лучшая "карма". Сначала римские правители сделали остров местом ссылки больных чумой. Несколько тысяч человек, завезенных на остров, были оставлены умирать, и Poveglia превратился в огромную братскую могилу. Несколько веков спустя, в эпоху бубонной чумы, свирепствовавшей в Европе, история повторилась. Только нравы стали еще более жестокими - и живых, и мертвых сбрасывали в огромные ямы и сжигали заживо. Предположительно, на острове умерли порядка 160 тысяч человек, а обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье. В 1922 году на острове была построена больница для психически больных. Ее пациенты становились объектами страшнейших экспериментов - вплоть до лоботомии, производящейся самыми примитивными инструментами. По легенде, по ночам в больнице раздавались стоны и крики привидений некогда скончавшихся от чумы людей... До сих пор Poveglia остается незаселенным, говорят, что люди, приезжающие туда, не могут оставаться там более одного дня.

Остров Ramree, расположенный неподалеку от побережья Мьянмы (Бирмы), также стал местом трагедии. В 1945 году союзные войска, высадившись здесь, оттеснили порядка тысячи японских пехотинцев в болота. Предпочтя блуждание по болотам неизбежной смерти, японцы попытались скрыться. Большинству из них так и не удалось вернуться из смертельно опасных болот. Причиной стали не москиты, переносящие малярию, и даже не ядовитые скорпионы или мухи, а крокодилы, заживо пожиравшие японских солдат. Массовая гибель солдат в болотах Рамри была столь ужасающей, что впоследствии даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса.

Острова Izu в Японии - место по-настоящему гибельное. Из-за вулканической активности концентрация серного газа в воздухе здесь достигает высочайшего уровня на всей планете. Местные жители вынуждены днем и ночью носить специальные защитные маски, а посереди ночи завывание сирен оповещает их о том, что уровень серного газа становится смертельно опасным. Впрочем, они остаются на Изу по собственной воле, из-за весьма небольшой суммы денег, которую выплачивают им ученые. Существование на Изу наука превратила в своего рода эксперимент, призванный выяснить последствия существования в защитной маске в ядовитом воздухе в течение продолжительного времени.

"Eastern Garbage Patch" ("Большое тихоокеанское мусорное пятно") - явление абсолютно уникальное. Оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора, скопившегося за столетие в водах Тихого океана. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район. Сегодня скопление мусора представляет собой почти остров размером со штат Техас. Фактически ступить на поверхность этого "острова", конечно же, невозможно. Рискнувший высадиться на поверхность Большого тихоокеанского мусорного пятна был бы мгновенно погребен под горой мусора, проваливающегося под ногами и засыпающего жертву сверху.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

8
Автор: Poet,
Другие новости

Оставить комментарий

INDECENT
INDECENT Добавил(а) :
29 мая 2011 13:13 #
ПивоРыбка
да уж...
да уж...
wolf_11ww11ww
wolf_11ww11ww Добавил(а) :
29 мая 2011 13:18 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовЛауреат премии Екабу 2015
последнее сделало контрольный выстрел в голову моему человеколюбию интересно , выкладывай ещё!!
последнее сделало контрольный выстрел в голову моему человеколюбию :24: интересно , выкладывай ещё!! :07:

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!