Минимум: день двадцать второй

Завтрак «повторное явление»
Время 11:00
Мир был бы абсолютно другим, если бы не существовали дни, которые принято называть выходными, и в которые все очень любят отсыпаться. Сегодня и я не был исключением, несмотря на то, что лег ближе к 5 часам утра :) Как же хорошо, что не надо готовить кашу! Прямо как раньше, чай, манник, который, между прочим, очень и очень сытный :) Вот и все, что мне требовалось в утренний час :) На час дня я договорился с детским домом о встрече, чтобы передать шоколад, как я и обещал. Ехать очень далеко, так что выезжаю заранее.
Отчет о походе в детдом смотрите отдельно.



Обед «куриный набор»
Время 18:00
Не совсем все пошло по плану с детским домом; начиная с того, что мне с моим помощником пришлось его очень долго искать. После этого было еще пару часов, когда можно было спокойно погулять с друзьями и расслабиться, но время ограничено - дома ждет огромная работа с олимпиадой, которую предстоит выполнить до полуночи, так что расслабляться никак нельзя :)
Со вчерашнего дня осталось куриное мясо, которое я тушил с капустой - специально рассчитывал так, чтобы его хватило на две порции - и чтобы сегодня можно было только разогреть с каким-нибудь гарниром. Первым блюдом сегодня будет бульон с яйцом, быстрый и простой, а гарниром - вареный картофель, о котором я долгое время не вспоминал. Такое обилие еды заставило возомнить себя на какое-то время обжорой, который ест гораздо больше, чем ему на самом деле требуется, но не может остановиться :) Ну прям объелся :)



Ужин «садичный полдник»
Время 21:00
Чувство сытости еще не успело раствориться временем - это здорово спасает, пожалуй, за все время эксперимента самые большие искушения наступают вечером, когда очень хочется есть.. И при этом вся еда вполне такая доступная лежит... Блин, лучше даже сейчас об этом не вспоминать, реально сложно :) Ну вот, пока я сытый, сойдет стакан морса, печенька и пару киви, уже после этого сжевал кусочек хлеба. Надеюсь, что зверски оголодать до сна не успею :)



P.S «первый шаг»
Миниотчет о походе в детский реабилитационный центр «Каравелла».
Этому действительно стоит посветить отдельный отчет, так как в моей жизни такое мероприятие было впервые, и те чувства, эмоции, может даже переживания, которые оно вызвало, были в какой-то мере новыми.





Вместе с нами на акцию раздавания шоколада поехала съемочная группа одного из телеканалов. Перед тем как попасть туда, мы очень долго петляли и блуждали между большими дорогами; выручил GPS навигатор, который оказался под рукой. Детским домом оказалось достаточно симпатичное здание, совсем не схожая с моими представлениями (к черту стереотипы!) о таких заведениях (всегда думал, что, по меньшей мере, ДД похожи на небольшие тюрьмы), но все оказалось гораздо гуманнее, вокруг здания легкий кованый забор, небольшой лесок на территории и детская площадка. Внутри нас уже ждал директор и несколько воспитателей. Кругом то и дело пробегали дети – маленькие и уже не совсем. Нашу компанию (Я, Алексей, и съемочная группа) пригласили в большой просторный зал, где я из своей «волшебной коробки» как на какой то праздничной линейке раздал всем детям по две плитки шоколада, хотелось больше, но воспитатели сказали, что не стоит - съедят все сразу, потом плохо еще будет :) Детей оказалось не так много, около 15-20 человек - я, честно говоря, ожидал больше. Может это и к лучшему, на следующей неделе навестим еще один ДД. Общение с детьми, их благодарные глаза за эту маленькую радость не смогли оставить меня равнодушным, целый океан эмоций накрыл мое сердце. Почему-то сразу подумалось, «а что было бы, если бы ты оказался на их месте?», и от этого стало еще грустнее за их судьбы. Самое печальное, что в данный реабилитационный центр попадают дети, потерявшие своих родителей при различных обстоятельствах: вы можете себе представить, насколько это может быть сложным для них? Одно я понял точно - теперь я буду и дальше помогать им; помогать всем, чем смогу, и постараюсь привлекать к этому как можно больше людей. Таким детям порою больше нужней чье-то человеческое внимание, чем какие-либо материальные блага. Я рад, что даже сейчас у меня есть последователи, готовые поддержать не только словом. Один из моих читателей в конце недели передал первую сумму для благотворительности. К следующей неделе, надеюсь, получится насобирать еще немного денег и передать детскому дому; по словам директора, у них не самая простая ситуация...





Осознание того, что ты нужен не одному, не двум, а целой группе людей, понимание того, что ты в состоянии им помочь, и эта помощь никогда не будет забыта – прекрасное чувство, сегодня я понял это... Лишь вместе мы - сила. Давайте же будем людьми и станем вместе помогать друг другу!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

67
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

Trаtata
Trаtata Добавил(а) :
23 января 2011 12:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважухаРеспект2Звезда Героя ЕкабуУчастник Движух Екабу2Почетный клуб ЕкабуСердце БулочкиКлубничкаСтихоплётЕкатеринбургХэлоуин 2011СталкерПокажитесь уже все2Участник Зимних игрищЧемпионат по КрокодилуЗабанен админами за неподобающее поведениеЗа Первый Пятилетний ЮбилейХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!Турнир по боулингуХранитель бумагиДжек-Фонарь
:102:
ЧИХ.ПЬIX
ЧИХ.ПЬIX Добавил(а) :
23 января 2011 12:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважухаРеспект4КармодрочерПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +10011Хранитель бумагиКоньяк за первую публикацию
молодца, порадовал детей админу за дубль отдельное спасибо
[b]молодца, порадовал детей [/b] :127: [b]админу за дубль отдельное спасибо [/b] :05:

показать все комментарии (154)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!