Рецепт дня: маринованные цыплята по-венски

Ингредиенты
2 маленьких цыпленка-табака или 2 половинки цыпленка-бройлера, упаковка ананасного сока,
пол-банки ананасов консервированых,
2 банана,
лимон,
стакан белого сухого вина,
соль, перец.




Разрежем курицу на две половинки





И начнем сотворение настоящего венского маринада с того, что возьмем минимум два стакана ананасного сока. Теперь зальем этим маринадом две половинки цыпленка бройлера. Как зальете маринадом, поставьте курицу в холодильник, причем часов на 5-6, не меньше – можно просто оставить на ночь.









Теперь пожарим в духовке нашу курочку – что там об этом рассказывать, это всякий умеет.





Очень неплохо на вертеле, можно и на решеточке. Если корочка снаружи уже ощутима, а сок при проколе вытекает красноватый – прикройте фольгой.

Вот и пожарилась наша курочка.





Сделаем теперь соус – это очень просто.
Нарубим кубиками половинку ананаса и два банана и смешаем эти кубики с небольшим количеством вина и ананасового сока – вот практически и все.









Теперь осталось подать блюдо – это проще простого. Полейте курицу приготовленным соусом и положите рядом пару восьмушек лимончика, а на гарнир подайте рис, это самое правильное.





Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

maskit66
maskit66 Добавил(а) :
29 января 2010 12:01 #
ПивоРыбкаТортикКармодрочер
ПЕРВАНАХ
ПЕРВАНАХ
JuliKundera
JuliKundera Добавил(а) :
29 января 2010 12:01 #
ПивоРыбкаТортикУчастница конкурса Мисс Екабу
Первая!

балин.... опять не успела!
Первая!

балин.... опять не успела!

показать все комментарии (49)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!