Рецепт дня: маринованные цыплята по-венски
Ингредиенты
2 маленьких цыпленка-табака или 2 половинки цыпленка-бройлера, упаковка ананасного сока,
пол-банки ананасов консервированых,
2 банана,
лимон,
стакан белого сухого вина,
соль, перец.
Разрежем курицу на две половинки
И начнем сотворение настоящего венского маринада с того, что возьмем минимум два стакана ананасного сока. Теперь зальем этим маринадом две половинки цыпленка бройлера. Как зальете маринадом, поставьте курицу в холодильник, причем часов на 5-6, не меньше – можно просто оставить на ночь.
Теперь пожарим в духовке нашу курочку – что там об этом рассказывать, это всякий умеет.
Очень неплохо на вертеле, можно и на решеточке. Если корочка снаружи уже ощутима, а сок при проколе вытекает красноватый – прикройте фольгой.
Вот и пожарилась наша курочка.
Сделаем теперь соус – это очень просто.
Нарубим кубиками половинку ананаса и два банана и смешаем эти кубики с небольшим количеством вина и ананасового сока – вот практически и все.
Теперь осталось подать блюдо – это проще простого. Полейте курицу приготовленным соусом и положите рядом пару восьмушек лимончика, а на гарнир подайте рис, это самое правильное.
Приятного аппетита!
2 маленьких цыпленка-табака или 2 половинки цыпленка-бройлера, упаковка ананасного сока,
пол-банки ананасов консервированых,
2 банана,
лимон,
стакан белого сухого вина,
соль, перец.
Разрежем курицу на две половинки
И начнем сотворение настоящего венского маринада с того, что возьмем минимум два стакана ананасного сока. Теперь зальем этим маринадом две половинки цыпленка бройлера. Как зальете маринадом, поставьте курицу в холодильник, причем часов на 5-6, не меньше – можно просто оставить на ночь.
Теперь пожарим в духовке нашу курочку – что там об этом рассказывать, это всякий умеет.
Очень неплохо на вертеле, можно и на решеточке. Если корочка снаружи уже ощутима, а сок при проколе вытекает красноватый – прикройте фольгой.
Вот и пожарилась наша курочка.
Сделаем теперь соус – это очень просто.
Нарубим кубиками половинку ананаса и два банана и смешаем эти кубики с небольшим количеством вина и ананасового сока – вот практически и все.
Теперь осталось подать блюдо – это проще простого. Полейте курицу приготовленным соусом и положите рядом пару восьмушек лимончика, а на гарнир подайте рис, это самое правильное.
Приятного аппетита!
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (49)
Написать комментарий: