10 мегапростых блюд из трёх ингредиентов ❘ фото

Десерты и вторые блюда, с которыми справится каждый.






1. Сырные вафли


Смажьте чайной ложкой растительного масла разогретую вафельницу.

В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Мелко натрите 120 г сыра, тщательно смешайте с 2 яйцами и солью по вкусу.

Выпекайте вафли 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.



2. Брауни
Чтобы приготовить знаменитый влажный пирог с тягучим тестом, понадобится банка шоколадной пасты и менее получаса вашего времени.



Смешайте 370 г шоколадной пасты, 2 яйца и 70 г муки.

Выложите в квадратную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.



3. Японский чизкейк

Десерт с белым шоколадом получится очень нежным и сладким.



Растопите 255 г белого шоколада. Добавьте 225 г крем-сыра, размешайте и немного остудите.

Введите 6 желтков, перемешайте. Миксером взбейте 6 белков в пену и аккуратно добавьте в сырную массу с помощью лопатки.

Маленькую форму застелите пергаментом. Выложите туда тесто. Поставьте в другую форму и влейте в неё столько тёплой воды, чтобы она доходила до середины формы с сыром.

Отправьте в духовку, разогретую до 175 °C, на 40–45 минут. Выключите духовку, но не вынимайте из неё чизкейк ещё 15 минут. Затем охладите десерт.



4. Крем-суп с кукурузой
Находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени.


Пюрируйте блендером 250 г консервированной кукурузы. Оставьте немного целых зёрен.

Подогрейте сливки, добавьте к ним пюре и готовьте на среднем огне несколько минут. Добавьте соль, немного сливочного масла и остальную кукурузу.



5. Торт «Ленивый наполеон»

Благодаря этому рецепту не придётся долго возиться с приготовлением коржей.



Разморозьте 1 кг слоёного бездрожжевого теста. Не раскатывая, разделите на пласты. Положите на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Немного остудите коржи и разделите на тонкие пластины. Корочку с верхушки стряхните и оставьте для украшения.

Миксером взбейте 400 г сгущённого молока и 150 г мягкого сливочного масла. Смажьте кремом пластины, укладывая друг на друга.

Покройте кремом и отложенной крошкой. Уберите в холодильник на 2–3 часа.



6. Ньокки из батата

Клёцки из сладкого картофеля можно дополнить любимым соусом.


Очистите батат и крупно нарежьте. Тушите с небольшим количеством воды 10 минут. Остудите и пюрируйте.

Добавьте 1 яйцо, перемешайте. Всыпьте 60 г муки, снова перемешайте. Введите ещё 60 г муки, замешивая тесто.

Разделите на части, скатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. Вилкой сделайте на них узор. Положите ньокки в кипящую воду и достаньте, когда они всплывут.



7. Арахисовое печенье
Это хрустящее печенье с насыщенным ореховым вкусом идеально подойдёт к кофе.



Взбейте миксером 250 г арахисовой пасты, 200 г сахара или 1 яйцо.

Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто и придавите вилкой.

Отправьте в духовку, разогретую до 175 °C, на 7–10 минут.



8. Шоколадный мусс
Десерт из сливок и маскарпоне получится воздушным и нежным.



Растопите 100 г тёмного шоколада вместе с 2 столовыми ложками сливок 33%-ной жирности.

Добавьте ¹⁄₂ стакана маскарпоне и взбейте миксером. Отдельно взбейте 1 стакан сливок той же жирности, чтобы получилась пышная плотная масса.

Соедините сливки с сыром. Разложите по формам и охлаждайте несколько часов.



9. Сосиски с сыром в духовке


Сделайте на сосисках продольные надрезы. Заполните их тёртым или нарезанным сыром.

Оберните сосиски беконом. Запекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.


10. Десерт из ряженки
Отличный вариант сладкого к чаю без лишних хлопот.


Раскрошите 100 г печенья. Нарежьте 2 банана.

Выложите в стаканы слоями печенье, ряженку и бананы. Сверху добавьте ряженку. Можно украсить фруктами и крошкой.
[url=https://lifehacker.ru/blyuda-iz-tryox-ingredientov/ nogo]
Источник[/url]

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
4 февр. 13:48 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Трудно назвать все эти блюда "мегапростыми"
Трудно назвать все эти блюда "мегапростыми"

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!