Вкусное утро: творожные палочки с яблоками — вместо сырников




Творог — очень ценный продукт для организма человека. В нем содержится большое количество кальция и магния. Поэтому нельзя исключать творог из своего рациона.
Попробуйте приготовить на завтрак творожные палочки с яблоками. Это прекрасная альтернатива сырникам и блинчикам. Дети их обожают.

Ингредиенты

Творог — 330 г
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Изюм — 50 г
Мука — 280 г
Ванилин — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить

В миску с творогом выкладываем соль и сахар, добавляем сметану и яйцо, тщательно взбиваем блендером до однородной густой массы.

В данную массу высыпаем ванилин и разрыхлитель, все перемешиваем.

Измельчаем на терке яблоко, добавляем в творожную массу.

Промываем и высушиваем изюм, высыпаем в творог.

Просеиваем в массу муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Делим тесто на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см. Делим пласты на маленькие брусочки — палочки.



В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем палочки из творожного теста на дно.

Обжариваем на среднем огне палочки с обеих сторон до золотистого цвета.



В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем палочки из творожного теста на дно.

Обжариваем на среднем огне палочки с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!