Диетолог Шоу назвала идеальный завтрак для похмельного утра

Если после праздничной вечеринки с самочувствием у вас не все хорошо, нужно позавтракать. Правильный выбор блюда поможет вам почувствовать себя лучше.



Диетолог назвала идеальный завтрак для похмельного утра
Утро после бурной вечеринки обычно сопровождается плохим самочувствием, сильной головной болью и расстройством желудка. Все мы знаем, что алкоголь в любых дозах наносит вред организму, а уж в больших количествах становится настоящим испытанием на прочность.

Ужасное похмелье может уложить вас в постель на целый день. Есть миф, будто повторная доза спиртного поможет вам почувствовать себя лучше, однако не вздумайте так делать. Лучше просто приготовьте себе правильный завтрак.

Как отмечает диетолог Кара Шоу, идеальный завтрак наутро после застолья должен выполнять две главные задачи: стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать печень, которая усердно работает над переработкой и расщеплением алкоголя.

Идеальное решение — простой омлет.


Как отмечает специалист, если вы весь вечер пили пиво, коктейли или сладкие вина, ваш уровень сахара упадет, скорее всего, к утру. Чтобы исправить ситуацию, постарайтесь съесть завтрак через 90 минут после пробуждения. Обязательно выбирайте вариант с высоким содержанием белка.



Дело в том, что спиртное перегружает нашу печень, поэтому для детоксикации вам нужна белковая еда.

Самый грамотный вариант — омлет из трех яиц, грибов, авокадо, помидоров и сыра фета. Каждый из ингредиентов важен по-своему. В яйцах много белка и холина, который позволит печени быстрее восстановиться. Грибы — отличный источник витаминов группы В, которые помогают пищеварению, повышают настроение и придают сил.

В авокадо много полезных жиров и калия, оно пойдет на пользу тем, у кого утром после вечеринки подскочило давление. А еще в нем есть витамин Е, работающий как антиоксидант.

Сыр фета содержит витамин B12, который повышает энергию после долгой бессонной ночи. Помидоры также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Этот завтрак следует сочетать с большим количеством воды, чтобы предотвратить обезвоживание, вызванное употреблением алкоголя.

Диетолог также советует заменить привычную чашку кофе на матчу, потому что в этом напитке меньше кофеина и много антиоксидантов, которые дают организму заряд энергии.

Тем не менее она советует подождать с чаем до тех пор, пока вы не наедитесь завтраком, чтобы избежать резкого повышения уровня кортизола, гормона стресса, в организме, пишет издание Metro.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
9 янв. 09:09 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
мда, теперь целый месяц будут посты про похмелье?
мда, теперь целый месяц будут посты про похмелье?
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
9 янв. 23:46 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Так себе и представил, что встав с похмелья я через час трясущимися руками буду себе готовить "омлет из трех яиц, грибов, авокадо, помидоров и сыра фета", чтобы ещё через 30 минут его съесть)), особливо авокадо разделывать, чтоб уж точно чего-нибудь себе отчекрыжить), правда если раньше уже не отчекрыжил шампиньоны (да да, под грибами тут именно они и имеются), рецепт же от пиндосского диетолога) с помидорами режа)), фету то в омлет можно остатками пальцев просто так кусками поломать))).
На самом деле в статье есть только одна здравая мысль, при похмелье действительно нужны белки, жиры и минералы, но вот получить их наутро после похмелья можно съев тот же хаш или холодец)), ну или просто выпить крепкого бульона), при этом с утра после пробуждения это точно готовить не придется)).
Так себе и представил, что встав с похмелья я через час трясущимися руками буду себе готовить "омлет из трех яиц, грибов, авокадо, помидоров и сыра фета", чтобы ещё через 30 минут его съесть)), особливо авокадо разделывать, чтоб уж точно чего-нибудь себе отчекрыжить), правда если раньше уже не отчекрыжил шампиньоны (да да, под грибами тут именно они и имеются), рецепт же от пиндосского диетолога) с помидорами режа)), фету то в омлет можно остатками пальцев просто так кусками поломать))).
На самом деле в статье есть только одна здравая мысль, при похмелье действительно нужны белки, жиры и минералы, но вот получить их наутро после похмелья можно съев тот же хаш или холодец)), ну или просто выпить крепкого бульона), при этом с утра после пробуждения это точно готовить не придется)).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!