Зеленый чай: польза и хитрости заварки

Зеленый чай люди пьют на протяжении веков. Он известен своими многочисленными полезными свойствами для здоровья и широко ценится за свой освежающий вкус и успокаивающий аромат. Как же правильно выбрать напиток, чтобы он был максимально полезным и вкусным?


Какой сорт ваш любимый?
Зеленый чай богат антиоксидантами, которые могут помочь укрепить иммунную систему и снизить риск хронических заболеваний. В дополнение к своей пользе для здоровья, зеленый чай также обладает успокаивающим эффектом, что делает его популярным выбором для тех, кто хочет расслабиться и отвлечься.

Благодаря своему нежному вкусу и натуральным свойствам, он завоевал популярность во всем мире и теперь нравится людям всех культур и происхождения. Лучшие зеленые чаи, от сенча до матча, также часто употребляются из-за их слабого содержания кофеина (отличный вариант взбодриться без кофе).

Польза и наука
Конечно, польза зеленого чая была была известна и присутствует в листья уже многие века. Новые исследования даже показывают, что зеленый чай может содержать ингредиент, который уменьшает количество вредных бляшек в мозге, которые приводят к развитию болезни Альцгеймера.




Предыдущие исследования показали, что ежедневная чашка может улучшить работу мозга и даже бороться с ожирением. Теперь ученые говорят, что традиционный китайский напиток может стать ключом к победе над раком. По словам исследователей из Политехнического института Ренсселера, зеленый чай может активировать ген под названием р53, который блокирует развитие опухолей.

Как выбрать качественный чай
Несмотря на то, что зеленый чай очень полезен, его правильный выбор может получить от напитка максимум.

Итак, на что следует обратить внимание:
▶Ищите чай с цельными и яркими листьями. Они обладают превосходным вкусом, ароматом и антиоксидантным потенциалом.
▶Свежесть превыше всего. Зеленый чай со временем теряет свою магию. Выбирайте чаи, собранные недавно, в идеале в течение года, для достижения максимального вкуса и крепости.
▶Регион происхождения. В разных регионах производят совершенно разные зеленые чаи.
Однако помимо этого, важно уметь заваривать чай!


Как правильно заваривать зеленый чай:
▶Температура. Уважайте нежные листья! Используйте воду более низкой температуры (70-80°C) для сенчи и гекуро, немного более высокой (80-90°C)для китайских чаев.
▶Время. Более короткое заваривание (30-60 секунд) для более легких сортов чая, более длительное (2-3 минуты) для более крепких сортов. Чрезмерное заваривание приводит к появлению горечи, поэтому следите за временем.
▶Вода. Чистая, отфильтрованная вода — ваш друг. Жесткая вода может негативно повлиять на вкус и цвет вашего чая.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

GenOfDrag
GenOfDrag Добавил(а) :
5 янв. 12:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Чрезмерное заваривание может потом привести к брожению нижних масс)))
Чрезмерное заваривание может потом привести к брожению нижних масс)))

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!