Как сварить яйцо пашот

Если у вас в постели завелась женщина и вы хотите ее по-настоящему заинтересовать, а не так, как вышло с той, первой, шесть лет назад, не жарьте ей на завтрак банальную яичницу, а сделайте лучше экзотичное яйцо пашот.



● Возьмите обычное куриное яйцо, разбейте и вылейте содержимое в миску так, чтобы желток не растекся.

● Некоторые шеф-повара рекомендуют доставать яйцо из холодильника за час до того, как вы начнете готовить, — дескать, комнатная температура яйца поможет ему собраться в нужную форму, а не растечься по кастрюле малопривлекательной пеной. Еще те же самые повара говорят, что для пашота лучше всего подходят максимально свежие яйца. Так что, если в вашем холодильнике яйцо скучает уже несколько месяцев, лучше не рисковать, чтобы приготовление пашота не превратилось в травмирующий опыт, который придется прорабатывать с психоаналитиком.

● Вскипятите воду (подробную технологию можно найти в инструкции по пользованию кастрюлей после соглашения об обработке персональных данных). Затем добавьте чайную ложку уксуса на литр воды и немного соли.

● С помощью столовой ложки придайте воде сильный вращательный импульс, а проще говоря, раскрутите. Теперь влейте туда яйцо, держа миску максимально близко к воде. За счет вращения белок соберется вокруг желтка и через 3–3,5 минуты сварится, а желток внутри останется полужидким.

● Выловите яйцо шумовкой и положите вместе с ней на полотенце, чтобы стекла вода. Теперь можно подавать яйцо с соусом голландез и цельнозерновой гренкой. Ну или просто так!


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
26 октября 2023 22:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Бред! С таким же успехом можно сварить разбитое яйцо в половнике или завернутое в пищевой пленке)). Уксус в воде нужен просто чтобы белок не расплылся, как и вращение воды. Уксус позволит белку быстрее сворачиваться, а водяная воронка даст центростремительное ускорение). Кстати, тут забыли написать, что разбитое яйцо вообще то надо выливать в центр воронки или как можно ближе).
Бред! С таким же успехом можно сварить разбитое яйцо в половнике или завернутое в пищевой пленке)). Уксус в воде нужен просто чтобы белок не расплылся, как и вращение воды. Уксус позволит белку быстрее сворачиваться, а водяная воронка даст центростремительное ускорение). Кстати, тут забыли написать, что разбитое яйцо вообще то надо выливать в центр воронки или как можно ближе).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!