Как приготовить пряный и ароматный глинтвейн

Каждую неделю тестируем новое блюдо и рассказываем, что получилось. На этот раз она варила ароматный глинтвейн с яблоками и апельсинами.



Общее время приготовления
20 минут


Активное время приготовления
20 минут

Ингредиенты на шесть порций






Приготовление
В сотейник положить мелко нарезанное яблоко и специи. Лучше использовать цельные специи, но, если таких не нашлось, подойдут и молотые. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Дать получившейся жидкости настояться несколько минут. Процедить в большую кастрюлю.



2. Добавить вино и ломтики апельсина. Если хочется сделать напиток слаще, можно положить немного сахара или мёда, но это не обязательно. Нагреть напиток, но ни в коем случае не кипятить! Снять с огня и дать настояться пару минут.



Результат

Глинтвейн — мой любимый согревающий напиток. Для него хорошо подойдёт простое столовое вино. Дорогое с интересным букетом брать не стоит — специи всё равно забьют вкус.

Специи можно использовать любые: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Чем ярче вкус у пряности, тем меньше её нужно класть. Я рекомендую обязательно положить несколько горошинок чёрного перца. С ними глинтвейн получается остренький и ещё более согревающий.

Если варите напиток на большую компанию, смело берите целую бутылку вина и варите напиток в большой кастрюле. Но если нужна всего пара порций, удобнее готовить глинтвейн в небольшом сотейнике или джезве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
23 октября 2023 19:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
Самый вкусный глинтвейн пил в Дрездене. И разливной и даже фасованный в бутылки ничего такой.... В Праге - тоже хороший... Во Львове - вкусный, но если место пафосное - можно переплатить..
А вот в Минске - очень дорого и мерзко... Не очень понятно, почему стакан глинтвейна стоит как бутылка вина и там плавает какая-то хрень, которую ты даже идентифицировать не можешь...

Жена дома сама готовит. Но специи сама смешивает, а если покупает готовые - меняет пропорции (в готовых смесях кардамона и гвоздики сыплют без меры, как буд-то они бесплатные)
Самый вкусный глинтвейн пил в Дрездене. И разливной и даже фасованный в бутылки ничего такой.... В Праге - тоже хороший... Во Львове - вкусный, но если место пафосное - можно переплатить..
А вот в Минске - очень дорого и мерзко... Не очень понятно, почему стакан глинтвейна стоит как бутылка вина и там плавает какая-то хрень, которую ты даже идентифицировать не можешь...

Жена дома сама готовит. Но специи сама смешивает, а если покупает готовые - меняет пропорции (в готовых смесях кардамона и гвоздики сыплют без меры, как буд-то они бесплатные)
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
23 октября 2023 23:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
На любителя вещь.

Я лучше рюмку коньяка...
На любителя вещь.

Я лучше рюмку коньяка...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!