5 любимых десертов из детства, которые легко повторить дома

Нашли для вас те самые орешки со сгущёнкой и шоколадную колбасу



1. Пирожное «картошка» из печенья
Классический десерт готовится из светлого бисквита и сливочного крема. Но многие помнят именно такую упрощённую версию — шоколадную «картошку» из печенья и сгущёнки с приятным ароматом какао.



Сделать пирожные очень легко. Самое сложное — дождаться, когда они охладятся.



Растопите 50 г сливочного масла. Измельчите 400 г песочного печенья, смешайте с 3 столовыми ложками какао.


Введите масло и 350 г сгущёнки. Сформируйте пирожные. Смешайте по 2–3 ложки какао и сахарной пудры и обваляйте в этой смеси «картошку». Уберите на некоторое время в холодильник.



2. Орешки со сгущёнкой
Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой варёной сгущёнки. Вкус этого десерта буквально вернёт вас в детство. Вам нужно лишь найти специальную форму для выпекания орешков. Сделать остальное совсем не сложно.





Растопите 200 г сливочного масла. Миксером взбейте 3 желтка и 90 г сахара.

Введите масло, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Всыпьте 390 г муки, тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар, покройте плёнкой и охладите.

Сформируйте из теста шарики. Выложите тесто в разогретую форму. Выпекайте до золотистого цвета. Наполните половинки сгущёнкой и скрепите между собой.



3. Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Ещё одна сладость из простейших продуктов. Кусочки печенья в разрезе напоминают шпик в настоящей колбасе, отсюда и название. Десерт готовится без выпечки, перед подачей его нужно хорошенько охладить. Тогда шоколадную колбасу будет особенно приятно есть с горячим чаем.



Измельчите 400 г печенья так, чтобы остались и крупные кусочки. Порубите 50 г орехов.

Смешайте печенье, орехи, 3 столовые ложки какао, 190 г сгущёнки и 100 г размягчённого масла.

Сформируйте колбаску, заверните в плёнку и уберите в холодильник или морозилку.



4. Печенье «Персики»

Этот мягкий десерт не только безумно вкусный, но ещё и очень красивый. Свой нежный окрас «персики» получают благодаря морковному и свекольному соку, а бархатистую кожицу — с помощью сахара. Кстати, вместо овощного сока можно использовать и воду с красителем.



Взбейте миксером 2 яйца и 150 г сахара. Введите 60 г растопленного масла и 2 столовые ложки сметаны.

Соедините 450 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и охладите.

Затем раскатайте в пласт. Стаканом или формой вырежьте из него круги. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

В центре каждого печенья сделайте углубление и заполните варёной сгущёнкой. Соедините по две заготовки.

Выжмите сок из свёклы и моркови. Окуните печенье одним боком в первый сок, а другим — во второй. Обваляйте в сахаре.


5. Классический торт «Наполеон»
Тот самый торт с тонкими коржами и нежным заварным кремом. Ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике, чтобы тесто как следует пропиталось. И чем дольше «Наполеон» там, тем мягче и вкуснее он получится.



Сперва подготовьте тесто. Натрите 250 г холодного масла и перетрите с 350 г муки. Соедините 150 мл воды и 1 ложку уксуса.

Добавьте к муке воду и ¼ чайной ложки соли, перемешайте. Разделите тесто на 8–10 частей. Заверните в плёнку и охладите.

Для крема взбейте венчиком 200 г сахара, 2 ложки крахмала, 2 яйца и 100 мл молока.

Вскипятите 300 мл молока и медленно влейте к яйцам, непрерывно помешивая. Проварите крем 2–3 минуты. Переложите в миску, покройте плёнкой и охладите.

Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте коржи по очереди 3–4 минуты при температуре 220 °C. Обрежьте неровные края и измельчите.

Взбейте 180 г сливочного масла. Порциями введите заварной крем, затем ванильный экстракт.

Соберите торт, промазывая все коржи кремом. Посыпьте крошками из обрезков.
Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

vova.
vova. Добавил(а) :
18 октября 2023 19:43 #
ПивоРыбкаТортик
Орешки со сгущенкой- воспоминания детства, готовила мама.
Орешки со сгущенкой- воспоминания детства, готовила мама.
Уралец
Уралец Добавил(а) :
18 октября 2023 20:05 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Всё это очень любил в детстве. Только "персики" не ел и не знал про них. А вот "Наполеон", наряду с "Прагой", - любимый торт.
Всё это очень любил в детстве. Только "персики" не ел и не знал про них. А вот "Наполеон", наряду с "Прагой", - любимый торт.

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!