Вкуснейшие лепешки из кефира и сыра: за несколько минут

Многие считают, что приготовить вкусные лепешки могут только на родине данной выпечки, то есть в Грузии, Армении и восточных странах. Однако дома можно самим сделать эту замечательную выпечку — очень быстро и без лишних затрат.



Ингредиенты

●кефир — 100 мл
●сода — ½ ч. л.
●яйцо — шт.
●зеленый лук — несколько перьев;
●сыр — 50 г
●соль — ⅓ ч. л.
●мука — 250 г
Приготовление лепешек

Гасим соду кефиром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Шинкуем зеленый лук, натираем на маленьких резцах терки сыр. Выкладываем сыр и лук в смесь яйца и кефира, солим и перемешиваем.

Просеиваем муку в смесь, замешиваем слегка липкое нежное тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто.



Посыпаем тесто дополнительно мукой, формируем небольшую лепешку по диаметру равную сковороде.

Делим лепешку на 8 равных треугольников. Выкладываем треугольники в сковороду с разогретым растительным маслом.



Обжариваем треугольники лепешки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.



После приготовления выкладываем треугольники лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лепешки лучше горячими, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!