Названо точное время, когда надо завтракать и ужинать, чтобы снизить риск диабета

Прием пищи может влиять на риск развития сахарного диабета второго типа, выяснили исследователи. Если вы приучите себя к простому правилу, то защитите организм от опасной патологии.




Сахарный диабет бывает первого и второго типа. Последний очень часто становится итогом неправильного образа жизни и питания и относится к тяжелым хроническим эндокринным заболеваниям. Нарушается восприимчивость клеток к инсулину — гормону, который вырабатывается поджелудочной железой. Инсулин контролирует уровень сахара в крови.

Один из важнейших факторов, который влияет на возникновение сахарного диабета второго типа — это режим питания. Он помогает регулировать циркадные ритмы, модулирующие гомеостаз глюкозы и липидов.


Ученые из Испании и Франции решили провести исследование, чтобы выяснить, как режим питания влияет на возникновения патологии. Результаты их работы опубликованы в издании International Journal of Epidemiology.

В эксперименте приняли участие 103 312 взрослых (79% женщин, средний возраст — 42,7 года). Добровольцы заполняли онлайн-анкеты о том, во сколько и что они ели и пили в течение 24 часов три дня подряд. Ученые тщательно проанализировали записи добровольцев. Эксперимент длился два года, в течение этого времени участники тоже продолжали делиться своими пищевыми привычками. После исследователи оценивали здоровье участников в последующие годы, учитывая факторы риска.

За все время наблюдения эксперты зафиксировали 963 новых случая диабета второго типа. После анализа ученые сделали вывод: те участники, которые завтракали до 8 часов утра, гораздо реже сталкивались с заболеванием. Те, кто первый раз ел после 9 часов утра, сильно повышал риски развития диабета — на целых 59%.


Ученые также пришли к выводу, что те добровольцы, которые ели часто, но маленькими порциями, реже страдали от заболевания. Здесь стоит вспомнить рекомендацию врачей: есть 4-5 раз в день, дробя порции. Это действительно отражается на состоянии здоровья.

«Продолжительность голодания ночью не была связана с вероятностью развития диабета второго типа, за исключением участников, которые завтракали до восьми утра и голодали в течение как минимум 13 часов на протяжении ночи (отношение рисков составило 0,47)»
, — добавили исследователи.

Еще один вывод: чтобы защитить себя от сахарного диабета, нужно стараться ужинать до 19 часов вечера. Чем позднее вы поедите, тем выше риски.

Если эти выводы подтвердятся в других крупномасштабных исследованиях, первый ранний прием пищи следует рассматривать как дополнительный метод профилактики диабета.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
27 июля 2023 16:09 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ужин до 19-00 и завтрак до 8-00 ...
И ночью не жрать.

Это всегда было известно.
Ужин до 19-00 и завтрак до 8-00 ...
И ночью не жрать.

Это всегда было известно.
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
27 июля 2023 22:22 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Бред!! Что бы выяснить "как режим питания влияет на возникновения патологии" люди должны работать в одном и том же графике, ну, например, с 9 до 18), тогда закономерность тех, "кто завтрак до 8 часов утра и тех, кто завтракал после 9 часов утра" будет более полной, а так это "филькина грамота")). Ежу же понятно, что если я работая с 9-ти завтракаю до 8-ми утра, то питаюсь я скорее всего дома), а вот если я завтракаю после начала рабочего дня, то явно жру что то из забегаловок по дороге на работу))). Так что вывод то из этих исследований другой) - хочешь сократить риск диабета, нехер в кафе и фастфудах с утра питаться))).
Бред!! Что бы выяснить "как режим питания влияет на возникновения патологии" люди должны работать в одном и том же графике, ну, например, с 9 до 18), тогда закономерность тех, "кто завтрак до 8 часов утра и тех, кто завтракал после 9 часов утра" будет более полной, а так это "филькина грамота")). Ежу же понятно, что если я работая с 9-ти завтракаю до 8-ми утра, то питаюсь я скорее всего дома), а вот если я завтракаю после начала рабочего дня, то явно жру что то из забегаловок по дороге на работу))). Так что вывод то из этих исследований другой) - хочешь сократить риск диабета, нехер в кафе и фастфудах с утра питаться))).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!