Как лучше хранить и использовать специи: 3 совета, которые сделают еду вкуснее

Специи, которыми вы привыкли приправлять еду, могут стать еще ароматнее и вкуснее, если найти им подходящее место для хранения в доме и знать все тонкости их применения в кулинарном деле.


Вкус еды во многом зависит от специй, причем не только от соли и перца.
Паприка, чеснок, прованские травы, куркума — наверняка в вашем кухонном шкафчике хранится множество разнообразных приправ, до которых просто не доходят руки при готовке. А может, вы просто не знаете, как их использовать? Время это исправить!

Храните специи не в банках
Чтобы приправы не портили пищу, а делали ее только съедобнее — придавали пикантности, добавляли пряности, кислинки или сладости, — нужно правильно их хранить. Хоть в магазинах сушеные травы и продаются в банках или пакетиках, оставлять их в таком виде дома нельзя. Так они потеряют аромат и вкусовые свойства. Другими словами, смысла от них будет мало. Вместо этого эксперты рекомендуют после покупки помещать часто используемые приправы в герметичные прозрачные контейнеры.


Держите любимые специи в темноте и прохладе
Второе правило хранения специй — выбирать темные и прохладные места. Дело в том, что на открытых полках, куда попадают прямые солнечные лучи, приправы портятся быстрее. По этой же причине не стоит оставлять пряности рядом с источниками жара, например, вблизи работающей духовки.

Покупайте цельные специи
Еще один совет — покупать немолотые и необжаренные специи. Измельчать их рекомендуется непосредственно перед добавлением в блюдо: удобнее всего это делать в электрической мельнице для специй и сухих трав. Зачем все это? Как ни странно, в цельном виде срок годности приправ увеличивается в два раза: они хранятся двенадцать месяцев вместо шести.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-3
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
9 июля 2023 23:13 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
От жеж, плядь), ну почему я сразу догадался, что это статья из бульварного журнальчика и его жертвами ЕГЭ). Это не статья а полная лажа))).
1. Специи действительно лучше в стеклянной банке не держать), тем более если она стоит на свету, в холоде или у источника тепла)), но утверждение что их надо хранить в "герметичных прозрачных контейнерах" этому тоже противоречит)), да, гигроскопичность контейнера меньше, но вот свет никто не отменял)).
2. Специи в пакете обычно используются сразу или за пару раз, за неделю - две с ними нихрена не будет)), тем более, что по прошествии определённого времени проще новые специи купить, чем место для их хранения в контейнерах найти)).
Ну и, как минимум, 3. Если специю надо дополнительно молоть или обжаривать, то 90 % готовящих она нахер не нужна)), это просто тупо дополнительное время готовки)), да, есть исключения типа мускатного ореха или свежеобжаренного кофе в выпечку), но те, кто это будут делать как раз в эти 10 % и попадут)).
От жеж, плядь), ну почему я сразу догадался, что это статья из бульварного журнальчика и его жертвами ЕГЭ). Это не статья а полная лажа))).
1. Специи действительно лучше в стеклянной банке не держать), тем более если она стоит на свету, в холоде или у источника тепла)), но утверждение что их надо хранить в "герметичных прозрачных контейнерах" этому тоже противоречит)), да, гигроскопичность контейнера меньше, но вот свет никто не отменял)).
2. Специи в пакете обычно используются сразу или за пару раз, за неделю - две с ними нихрена не будет)), тем более, что по прошествии определённого времени проще новые специи купить, чем место для их хранения в контейнерах найти)).
Ну и, как минимум, 3. Если специю надо дополнительно молоть или обжаривать, то 90 % готовящих она нахер не нужна)), это просто тупо дополнительное время готовки)), да, есть исключения типа мускатного ореха или свежеобжаренного кофе в выпечку), но те, кто это будут делать как раз в эти 10 % и попадут)).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!