Что такое омега-7: преимущества для здоровья и источники

Все знают об омега-3, классе жирных кислот, содержащихся в основном в рыбе. Но что вы знаете об омега-7? Будучи менее популярной родственницей омега-3, эта группа жирных кислот не так необходима, как первая, но у нее есть некоторые серьезные преимущества, о которых стоит узнать!


Омега-6? 3? 9? Нет, 7!
Не занимайтесь самолечением!
В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Омега-7 содержится в нескольких пищевых источниках, но больше всего ее в ягодах облепихи. Она также присутствует в орехах макадамии, авокадо и некоторых видах рыбы (лосось и анчоусы).

Главная разница омена-7 от своих «собратьев» в том, что в то время как омега-3 и омега-6 являются полиненасыщенными, омега-7 — представитель семейства мононенасыщенных жирных кислот. Наиболее распространенными формами омега-7 кислот являются пальмитолеиновая кислота и вакценовая кислота, которые часто содержатся в некоторых увлажняющих кремах.

Помимо этого, в отличие от омега-3, омега-7 не является основным питательным веществом. Люди могут вырабатывать омега-7 эндогенно (это означает, что наш организм может вырабатывать его самостоятельно) без необходимости в добавках. Однако нет ничего плохого в том, чтобы уделить внимание пище, богатой омега-7.


Для чего организм использует омега-7?

В авокадо и рыбе очень много омега-7!


Омега-7 входит в состав структуры нашей кожи и слизистых оболочек. Считается, что поддержание здорового уровня омега-7 помогает снизить уровень холестерина и уменьшить воспалительные заболевания, связанные со слизистыми оболочками нашего пищеварительного тракта, глаз и гениталий.

В настоящее время добавки с омега-7 используются для лечения сухости глаз, что помогает уменьшить воспаление в слезной железе и улучшить слезоотделение.

Некоторые исследования in vitro показали, что пальмитолеиновая кислота может помочь при состоянии, связанном с диабетом, при котором клетки поджелудочной железы истощаются в результате апоптоза. Считается, что эти жирные кислоты защищают клетки от гибели, тем самым улучшая симптомы диабета.

Однако существуют и такие исследования, которые показывают, что добавки практически не оказывают полезного воздействия на здоровье.

Поэтому неясно, полезна ли омега-7 в качестве добавки или для лечения определенных заболеваний, но поддержание здорового уровня в рационе все равно идет нам только на пользу. Не стоит принимать добавки с омегой-7 самостоятельно, просто старайтесь придерживаться здоровой и сбалансированной диеты.
Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!