Снижает холестерин и сжигает лишний жир: этот способ выжмет из лимона всю пользу
Лимон считается одним из самых популярных народных средств от семи бед — не важно, будь то простуда или проблемы с ЖКТ. А врачи в принципе советуют начинать каждый свой день со стакана теплой воды с лимоном.
О пользе этого цитрусового известно давно. Как правило, мы используем лимон, выжимая его сок. Однако забываем, что полезные вещества есть не только в мякоти, но и в кожуре, выбрасывать ее точно не стоит. По словам специалистов турецкого издания Turkiye, чтобы получить от лимона максимум пользы, надо его целиком заморозить.
Для этого лимон рекомендуется оставить на ночь в морозильной камере.
Во-первых, так плод дольше сохранит свою свежесть и не испортится.
Во-вторых, в замороженном виде лимон удобнее и проще натереть на терке вместе с цедрой, а потом добавить порцию туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. Остатки можно убрать обратно в холодильник.
9 причин есть замороженный целиком лимон
помогает защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действуя как антиоксидант и выводя токсины;
● помогает лучше усваиваться железу;
● защищает от многих дегенеративных заболеваний;
● борется с бактериями и грибковыми инфекциями;
● помогает быстрее поправиться при простуде;
● ускоряет заживление ран;
● помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения;
● снижает уровень «плохого» холестерина;
● помогает похудеть, способствуя потере жира за счет ускорения метаболических функций.
Вы знали?
Как показали исследования, в кожуре лимона содержится в разы больше витамина С, чем в лимонном соке.
А еще лимонная цедра богата пектином, который на самом деле является растворимой клетчаткой. Она, в частности, способствует улучшению состояния толстого кишечника и поддерживает микробиом, питая полезные бактерии.
Также в кожуре лимона содержится антиоксидант D-limonene, который способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и даже некоторых видов рака желудка.
Источник
О пользе этого цитрусового известно давно. Как правило, мы используем лимон, выжимая его сок. Однако забываем, что полезные вещества есть не только в мякоти, но и в кожуре, выбрасывать ее точно не стоит. По словам специалистов турецкого издания Turkiye, чтобы получить от лимона максимум пользы, надо его целиком заморозить.
Для этого лимон рекомендуется оставить на ночь в морозильной камере.
Во-первых, так плод дольше сохранит свою свежесть и не испортится.
Во-вторых, в замороженном виде лимон удобнее и проще натереть на терке вместе с цедрой, а потом добавить порцию туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. Остатки можно убрать обратно в холодильник.
9 причин есть замороженный целиком лимон
помогает защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действуя как антиоксидант и выводя токсины;
● помогает лучше усваиваться железу;
● защищает от многих дегенеративных заболеваний;
● борется с бактериями и грибковыми инфекциями;
● помогает быстрее поправиться при простуде;
● ускоряет заживление ран;
● помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения;
● снижает уровень «плохого» холестерина;
● помогает похудеть, способствуя потере жира за счет ускорения метаболических функций.
Вы знали?
Как показали исследования, в кожуре лимона содержится в разы больше витамина С, чем в лимонном соке.
А еще лимонная цедра богата пектином, который на самом деле является растворимой клетчаткой. Она, в частности, способствует улучшению состояния толстого кишечника и поддерживает микробиом, питая полезные бактерии.
Также в кожуре лимона содержится антиоксидант D-limonene, который способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и даже некоторых видов рака желудка.
Источник
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: