Виски, скотч, бурбон: в чем разница между этими алкогольными напитками?

Даже ценители алкогольных напитков не всегда знают, в чем разница между виски, бурбоном и скотчем. Ответ слегка запутан, но прост.



Виски — это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных зерен и выдержанный в дубовых бочках. Существует множество различных видов виски в зависимости от стиля производства и страны происхождения

Виски — это широкий термин для алкогольный напитков, изготовленных из зерна и выдержанных в деревянных бочках.

Скотч и бурбон – это виски
Быстрый ответ: виски – это общая категория, а бурбон и скотч – это разные типы виски.

Все виски представляют собой дистиллированный и выдержанный в бочках спирт, изготовленный из ферментированного зерна. Наиболее часто используемыми зерновыми являются кукуруза, ячмень, рожь и пшеница, каждая из которых имеет свои уникальные вкусовые характеристики.

Что такое бурбон?

Бурбон – виски, в котором, согласно американскому законодательству, должно использоваться не менее 51 процента кукурузного сусла при производстве. Остальная часть – это ячменный солод и либо рожь, либо пшеница.

Настоящий бурбон производится в США и должен выдерживаться в дубовых бочках не менее двух лет.

Что такое скотч?
Скотч, или шотландский виски, в основном производится из ячменного солода. Однако его название в первую очередь связано не с ингредиентами или способом производства, а с географией.

Виски не может называться скотчем, если он полностью не произведен и не разлит в бутылки в Шотландии.

Именно поэтому в английских барах чаще всего разливают скотч. Хотя в Ирландии производят свой алкогольный напиток – ирландский виски.

Важное напоминание: алкоголь вредит здоровью. В любых количествах!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
8 ноября 2022 21:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
"Жертвы ЕГЭ" выросли и добрались до алкоголя))). Но и тут по своей тупости не смогли понять и описать разницу)). Да, суть напитков и их производство примерно одинаково, но основная разница в ингридиентах напитков. В бурбоне, как верно указано), должно использоваться кукурузное сусло. Скотч это мало того, что сам по себе региональный знак, как коньяк или шампанское)), но ещё имеет и свою особенность производства - ячмень коптят над горящим торфом. Ирландский виски производят из ячменя высушенного под солнцем и ветром), именно поэтому он по вкусу гораздо мягче шотландского), но ириш вискей это тоже региональный знак))). А вот само виски как напиток производят практически во всём мире, начиная от Японии, но оно у них более на бурбон похоже), и заканчивая Австралией и Новой Зеландией), включая практически все бывшие английские колонии.
"Жертвы ЕГЭ" выросли и добрались до алкоголя))). Но и тут по своей тупости не смогли понять и описать разницу)). Да, суть напитков и их производство примерно одинаково, но основная разница в ингридиентах напитков. В бурбоне, как верно указано), должно использоваться кукурузное сусло. Скотч это мало того, что сам по себе региональный знак, как коньяк или шампанское)), но ещё имеет и свою особенность производства - ячмень коптят над горящим торфом. Ирландский виски производят из ячменя высушенного под солнцем и ветром), именно поэтому он по вкусу гораздо мягче шотландского), но ириш вискей это тоже региональный знак))). А вот само виски как напиток производят практически во всём мире, начиная от Японии, но оно у них более на бурбон похоже), и заканчивая Австралией и Новой Зеландией), включая практически все бывшие английские колонии.
KKK _66
KKK _66 Добавил(а) :
9 ноября 2022 08:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Два одеколона - даёшь водку!
Два одеколона - даёшь водку!

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!