История одной фотографии: Оззи Осборн откусывает голову летучей мыши на концерте

20 января 1982 года во время концерта на Veterans Memorial Auditorium в городе Де-Мойн, штат Айова, произошла самая дикая выходка в истории рока. За сорок лет никто так и не смог ее переплюнуть, а в истории рока, надо сказать, случалось всякое.


За много лет до того, как скатиться до реалити-шоу на музыкальных каналах, Оззи наводил ужас на Америку, будучи фронтменом Black Sabbath. На обложках альбомов красовались всевозможные призраки, черепа и прочие ужасы, а Оззи носил звучное прозвище Князя Тьмы. Славные были времена!




Этот период, кстати, вошел в культурные анналы под названием Satanic Panic: все подозревали всех в ритуальном насилии и служении Сатане. Вот один из таких случаев: «Дело Макмартинов» — самое дорогостоящее и скандальное судебное разбирательство в истории США.

В подобной атмосфере слава об ужасном Оззи Осборне распространялась со скоростью света (это сейчас молодежь не удивишь даже самим дьяволом в костюме-тройке).

В 1979 году Оззи, впрочем, пришлось уйти из Black Sabbath из-за чрезмерного увлечения наркотиками. Он отправился в сольное плавание, продолжая эксплуатировать свой демонический образ. На афише того самого памятного концерта организаторы для пущего эффекта изобразили Оззи с рогами и в плаще.


В те годы существовала добрая традиция — приносить на рокерские концерты тушки животных и бросать на сцену (виной тому, повторим, ассоциация тяжелого рока со всякой дьявольщиной). Прямо перед стадионом продавали резиновые игрушки, имитирующие дохлых кошек, собак, ворон и летучих мышей.

Так что, увидев на сцене тушку летучей мыши, Оззи решил, что она резиновая, и, желая впечатлить фанатов, впился зубами в ее шею. Фанаты и впрямь были впечатлены: мышь-то оказалась настоящая! Правда, живая или нет, неизвестно. Кто-то из поклонников притащил эту тушку в подарок кумиру. Сам Оззи уверяет, что во рту мышь очнулась и схватила его за язык.


Какова на вкус летучая мышь? Я бы сказал, она соленая, очень соленая.

ОЗЗИ ОСБОРН





Забавно, что к 37-й годовщине события рокер выпустил серию игрушек — плюшевую летучую мышь со съемной головой.

А вообще за свою карьеру он изрядно покуролесил. По слухам, как-то Оззи втянул носом несколько муравьев и на спор слизал с земли мочу Никки Сикса из Mötley Crüe. Не знаем, как насчет того, что он великий и ужасный, но великий чудак — это точно.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

vitorio
vitorio Добавил(а) :
27 июня 18:36 #
ПивоРыбкаТортик
В первую очередь Оззи шикарный вокалист, а всё остальное пыль, через 20 лет о летучей мыше, наркоте,алкоголе забудут, а слушать не перестанут.
В первую очередь Оззи шикарный вокалист, а всё остальное пыль, через 20 лет о летучей мыше, наркоте,алкоголе забудут, а слушать не перестанут.
SLAVE_HARD
SLAVE_HARD Добавил(а) :
28 июня 02:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПомощник Бендера
Написал(а) vitorio Вчера, 18:36
В первую очередь Оззи шикарный вокалист

Аминь Брат!!!
Написал(а) vitorio Вчера, 18:36
В первую очередь Оззи шикарный вокалист

Аминь Брат!!!

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!