Правительство Дубая полностью отказалось от бумаг

Правительство Дубая, одного из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, первым в мире полностью отказалось от бумаги. О переходе на «цифровые рельсы» было объявлено еще в 2018 году, но проект реализовали только сейчас.


Отказ от бумаги поможет сэкономить до 1,3 миллиарда дирхамов (25.8 миллиардов рублей)

Как сообщает IFLScience, о переходе к безбумажному правительство объявил шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум 11 декабря в Твиттере. Дубай успешно реализовал стратегию в установленные сроки и считает, что это знаковый шаг для все более цифрового мира.

«Это достижение укрепляет глобальную позицию Дубая как пионера и образца для подражания в разработке интегрированных цифровых услуг, улучшающих качество обслуживания клиентов», – написал шейх.

По подсчетам, такой переход позволит сэкономить 336 миллионов листов бумаги, а также 14 миллионов рабочих часов и 1,3 миллиарда дирхамов (25.8 миллиардов рублей). Вся правительственная работа перейдет в онлайн.

После того, как стратегия будет полностью реализована, необходимость в бумажных документах и ​​транзакциях исчезнет для всех сотрудников или клиентов правительства Дубая.

В настоящее время Дубай собирается использовать приложение под названием DubaiNow для подключения пользователей к более чем 130 «умным» городским услугам, таким как оплата штрафов за парковку, подача заявления на получение вида на жительство или продление регистрации автомобилей.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

alex888887
alex888887 Добавил(а) :
18 декабря 2021 00:30 #
ПивоРыбкаТортик
америкосы и китайцы будут рады-можно воровать из дома
америкосы и китайцы будут рады-можно воровать из дома

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!