10 самых сексуальных актрис советского кино (10 фото)

В СССР актрисам запрещалось быть сексуальными. А запретный плод всегда слаще. ЕКАБУ вспомнил 10 самых сладких, а ты можешь выбрать лучшую.

Печально, однако факт: даже самые обжигающие красавицы советского экрана почти всю жизнь играли доярок и тургеневских барышень. А в таких ролях сексапильную удаль не раскрепостить. Неудивительно, что в нашей десятке доминируют актрисы комедий и мюзиклов. Мы бы сокращенно так их и назвали — доминактрисы.




Любовь Орлова
Советскому гражданину были практически недоступны киноленты с Марлен Дитрих, поэтому режиссер Григорий Александров в 1933 году нашел для нашего зрителя роскошную замену. Певицу, танцовщицу, актрису и просто красавицу с говорящим именем Любовь. Потрясающий случай, когда одна и та же барышня могла с легкостью перевоплощаться из комсомолки в роковую женщину.

Что посмотреть сегодня. Почти все картины с Орловой — это махровая коммунистическая пропаганда, что скорее плюс, чем минус. Грандиозное плакатное кино, не имевшее равных в своем жанре. Мы бы начали просмотр с «Веселых ребят» — самое позитивное и безобидное зрелище.



Ирина Алферова
Непередаваемой красоты блондинка советского экрана родилась в семье ветеранов Великой Отечественной в городе Новосибирске. Прославилась в 1977 году в телеадаптации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». Как и все русские актрисы, в основном играла женщин трудной судьбы — мальчики на такие фильмы не ходили, что уж говорить. Зато Ирину легко встретить и в XX веке: она мелькала в нескольких «Ёлках».

Что посмотреть сегодня. Конечно, «Д’Артаньян и три мушкетера», где Боярский мечется с криками: «Констанция! Констанция! Констанция!»



Наталья Варлей
Варлей все считали румынкой, что отчасти верно, ведь там она и родилась, однако фамилия у нее кельтская. И нет, она не чудо одного хита, ибо сразу вслед за «Кавказской пленницей» Варлей сыграла девушку-вамп в кинопостановке «Вий» того же 1967 года. То есть Наталья еще и главная советская эмо-гот. Фантастическое достижение для 20-летней девушки! Она и в этом веке не стеснялась появляться на экране.


Что посмотреть сегодня. Да прямо грайндхаусом оба ее фильма 1967 года.



Александра Яковлева
Статная белокурая бестия из Калининграда стартовала с места в карьер: ее дебютом оказался кассовый рекордсмен «Экипаж». Считается, что в «Экипаже» впервые для большого советского кино появилась по-настоящему пикантная постельная сцена. В оргии на двоих тогда участвовал Леонид Филатов. Из-за этого потом не пускали на фильм детей до 16 лет. Следом были «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов». Надо заметить, что быть рыжей бестией Александре так же шло, как и блондинкой.

Что посмотреть сегодня. «Экипаж». Если промахнешься и попадешь на ремейк 2016 года, не переживай: там она тоже ненадолго возникает в кадре.





Наталья Фатеева
Уроженка Харькова обрела славу в самом знойном ромкоме «оттепели» — «Три плюс два». Там у нее был экранный романс с еще менее известным Андреем Мироновым. Барышня переиграла обольстителя Миронова по всем пунктам: Фатеева была горяча, как сто Крымов. Этим ее подвиги не ограничились: ты ее наблюдал тысячу раз в «Джентльменах удачи», хотя она там воплощение скромности. Но воплощение симпатичное.

Что посмотреть сегодня. «Три плюс два». Фильм один, зато в сумме дает пять!



Татьяна Друбич
Актриса-москвичка проснулась знаменитой слишком рано, если сравнивать с остальными красавицами из нашего списка. Страна разглядела и одобрила Татьяну Друбич после драмы о пионерском лагере «Сто дней после детства». Девочке было лет четырнадцать на момент съемок. Прошло еще 15 лет, прежде чем она нанесла двойной удар — фильмами «Десять негритят» и «Асса». Оба вышли в революционном 1987 году, когда страна нуждалась в новой героине экрана. И страна ее получила сполна.

Что посмотреть сегодня. Быстрее смотри «Десять негритят», пока в Интернете тебе не разболтали концовку.



Нонна Терентьева
Монументальной внешности блондинка родилась в Баку, выросла в Киеве, а прославилась на «Ленфильме», когда фантастический сериал «Крах инженера Гарина» возник во всех советских телевизорах одновременно. К фильму было много претензий, но к Терентьевой — никаких. Настоящая женщина в не очень настоящем фантастическом фильме. Потом Нонну ждал триллер «Транссибирский экспресс» и масса картин помельче. Все мельче и мельче с каждым разом. Обольстительница не нашла общего языка с советским экраном.


Что посмотреть сегодня. «Крах инженера Гарина», особенно если не читал «Гиперболоид инженера Гарина» и не видел первую экранизацию 1965 года.



Светлана Дружинина

Роковая колхозница — это чисто советский образ, в существование которого очень трудно поверить, если ты не видел фильмов с Дружининой. Сама она совсем не провинциалка, родилась в Москве и была полна амбиций даже больше, чем ее экранные героини. В итоге Светлана принялась снимать кино самостоятельно, в качестве режиссера и сценариста. В 1987 году вся страна подсела на ее сериал «Гардемарины, вперед!».

Что посмотреть сегодня. «Дело было в Пенькове» или «Девчата» — к чему ближе лежит сердце. Не наступи на грабли!



Наталья Селезнева
Еще одна москвичка, которая нам кажется вечно вздорной девицей, однако же нет: ее фильмография полна прекрасных дам с шелковым характером. Самая красивая комедийная актриса СССР (кто не согласен, тот неправ, и да покарает его царь Иван Грозный).

Что посмотреть сегодня. Фильмы «Операция «Ы»» и «Иван Васильевич меняет профессию» ты видел сто миллионов раз. Поэтому предлагаем отвлечься, развеяться и вспомнить про советское комедийное шоу «Кабачок «13 стульев». Селезнева была одним из завсегдатаев «Кабачка».



Анастасия Вертинская
Голубоглазая дочь Александра Вертинского на самом старте получила две козырные роли. И отработала их на триста процентов, снимаем шляпы. Речь идет о картинах 1961 года «Алые паруса» и «Человек-амфибия», которые навечно засели в советском телевизоре. Анастасия снималась и в 60-е, и в 70-е, и в 80-е, и в 90-е. У нее имелась сестра-красавица Марианна, тоже Вертинская, и тоже блондинка. Брюнеткой-то Анастасия Вертинская притворялась человека-амфибии ради.

Что посмотреть сегодня. Предлагаем сложный выбор. Или романтическую фантастику по роману Беляева «Человек-амфибия» — это полтора часа. Или романтический батальный эпос по роману Толстого «Война и мир» — это шесть с половиной часов.


Пока ты качаешь фильмы, выслушай важное объявление. Надо выбрать самую сексуальную из десяти артисток. Твой голос важен!


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Другие новости

Оставить комментарий

некроманыч
некроманыч Добавил(а) :
26 ноября 2021 12:06 #
ПивоРыбкаТортик
Анастасия Вертинская "похотливый смайлик" !!))
Анастасия Вертинская "похотливый смайлик" !!))
Жека с Урала
Жека с Урала Добавил(а) :
26 ноября 2021 16:27 #
Пиво
Подборка спорная,лично я за Вертинскую;-).
Подборка спорная,лично я за Вертинскую;-).

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!