СВЧ вместо СВД ❘ фото + видео

В России завершились государственные испытания снайперской винтовки Чукавина, которая заменит в войсках снайперскую винтовку Драгунова, идет документальное оформление результатов.





«Государственные испытания снайперской винтовки Чукавина, которая заменит в войсках снайперскую винтовку Драгунова, завершены с положительным результатом. В настоящее время идет документальное оформление итогов испытаний, после чего ожидается решение о принятии нового стрелкового комплекса на вооружение», — сказали в «Калашникове».

Ранее в компании отмечали, что снайперская винтовка Чукавина (СВЧ, шифр «Жнец») представляет собой новое поколение винтовок. Она должна обеспечивать поражение одиночных целей первым выстрелом на дальности до километра.





Впервые СВЧ была представлена на выставке «Армия-2017». Полуавтоматический стрелковый комплекс разработан под два патрона —отечественный винтовочный патрон 7,62 на 54 R миллиметров и натовский патрон 7,62 на 51. Масса СВЧ без патронов составляет 4,6 килограмма, длина в зависимости от версии — до 115 сантиметров, емкость магазина — 10 патронов.

СВД, на сегодняшний день основная снайперская винтовка в Вооруженных силах РФ, была принята на вооружение еще в 1963 году. Винтовка самозарядная и питается патронами 7,62 на 54 R. Она проста в освоении и эксплуатации и обладает высокой надежностью, однако уже не отвечает современным требованиям с точки зрения дальности поражения целей одним выстрелом.

В российских Вооруженных силах в последние годы ведется активное обновление стрелкового оружия. Так, на замену автоматам Калашникова поступают современные комплексы АК-12. Летчиков вооружат пистолетами-пулеметами ППК-20, со следующего года начнутся серийные поставки пистолета «Удав» на замену пистолету Макарова.

Испытывается легкий ручной пулемет РПЛ-20. Кроме того, «Калашников» начал разработку «умного» автомата, который будет за счет элементов искусственного интеллекта помогать стрелкам целиться и стрелять.




Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

an124
an124 Добавил(а) :
6 октября 2021 15:22 #
ПивоРыбкаТортик
А чем СВЛ не угодил?
А чем СВЛ не угодил?
andros66
andros66 Добавил(а) :
6 октября 2021 16:55 #
ПивоРыбка
an124
Ценником. Речь же идет об армейской винтовке, т.е. массовом продукте. А винтовки Лобаева это штучный товар, для спецподразделений приемлемо, но не для армейских нужд
an124
Ценником. Речь же идет об армейской винтовке, т.е. массовом продукте. А винтовки Лобаева это штучный товар, для спецподразделений приемлемо, но не для армейских нужд

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!