Как разогреть рис в микроволновке, чтобы он не стал сухим?
В сети появился лайфхак
Блогер из TikTok показала, как разогревает рис в микроволновке, делая крупу «свежей». Чтобы достигнуть эффекта «как после варки» девушка кладет в тарелку с рисом кубик льда и накрывает ее пергаментной бумагой.
При этом лед не тает — после блогер достает его из разогретого блюда с рисом в целости. Поскольку девушка не объяснила свои действия, отвечать пришлось ее подписчикам. Оказалось, что лед освежает сваренный рис за счет испаряющейся влаги.
Почему лед в микроволновке не тает?
Если поставить в микроволновку греться один стакан с водой, а другой — с кубиками льда, то вода закипит быстрее, чем лед растает. Парадокс в том, что лед начинает таять при нуле, а для закипания жидкости требуется температура выше 80 градусов. Однако во льду молекулы соединены сильными водородными связями и для того чтобы расплавить его необходимо все их разорвать, что требует очень много энергии. Также существует теория, что лед не поглощает микроволны так, как это делает вода — поэтому он действительно нагревается меньше.
Что нельзя разогревать в микроволновке?
Из посуды:
▶ Консервные банки и другую металлическую посуду
▶ Тонкий пластик
▶ Хрусталь
▶ Алюминиевую фольгу
▶ Хрусталь
▶ Бумажные пакеты
Из продуктов:
▶ Виноград
▶ Острый перец
▶ Сырые или вареные яйца
Источник
Блогер из TikTok показала, как разогревает рис в микроволновке, делая крупу «свежей». Чтобы достигнуть эффекта «как после варки» девушка кладет в тарелку с рисом кубик льда и накрывает ее пергаментной бумагой.
При этом лед не тает — после блогер достает его из разогретого блюда с рисом в целости. Поскольку девушка не объяснила свои действия, отвечать пришлось ее подписчикам. Оказалось, что лед освежает сваренный рис за счет испаряющейся влаги.
Почему лед в микроволновке не тает?
Если поставить в микроволновку греться один стакан с водой, а другой — с кубиками льда, то вода закипит быстрее, чем лед растает. Парадокс в том, что лед начинает таять при нуле, а для закипания жидкости требуется температура выше 80 градусов. Однако во льду молекулы соединены сильными водородными связями и для того чтобы расплавить его необходимо все их разорвать, что требует очень много энергии. Также существует теория, что лед не поглощает микроволны так, как это делает вода — поэтому он действительно нагревается меньше.
Что нельзя разогревать в микроволновке?
Из посуды:
▶ Консервные банки и другую металлическую посуду
▶ Тонкий пластик
▶ Хрусталь
▶ Алюминиевую фольгу
▶ Хрусталь
▶ Бумажные пакеты
Из продуктов:
▶ Виноград
▶ Острый перец
▶ Сырые или вареные яйца
Источник
2
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: