Можно ли есть пищу, которая слегка покрылась плесенью
Для многих людей лишь мысль о том, чтобы съесть яблоко, которое слегка покрылось плесенью, вызывает отвращение. Но есть и те, кто спокойно может срезать испорченную часть и легко проглотить продукт. Опасно ли это?
Уверены, многие из вас часто срезают заплесневелую часть и съедают сам продукт!
В то время как некоторые виды плесени могут выделять вредные токсины, другие виды используются для производства определенных продуктов питания, в том числе некоторых сыров. Получается, что в плесени нет ничего страшного? На самом деле, все не так однозначно.
В то время как некоторые виды плесени могут выделять вредные токсины, другие виды используются для производства определенных продуктов питания, в том числе некоторых сыров. Получается, что в плесени нет ничего страшного? На самом деле, все не так однозначно.
Что такое плесень? Это тип грибов, который образует многоклеточные нитевидные структуры (мицелии). Многие люди уверены, что если срезать испорченную часть фрукта, то можно избавиться от плесени, но даже если она видна только на поверхности, ее корни могут проникать очень глубоко. Поскольку для роста этим грибам необходима влажная, теплая и органическая среда — еда становится идеальным местом размножения! И чем мягче она, тем лучше плесени жить, и тем глубже она пустит свои корни. Именно поэтому все ученые и врачи говорят о том, что если вы обнаружите плесень на мягкой пище (например, ягодах, персиках, сыре и т.д.), вам следует ее выбросить. Ведь в этом случаи корни грибов, скорее всего, поразили весь продукт.
Споры плесени вездесуще, поэтому вы легко их можете вдохнуть и не заметить (именно поэтому плесень на стенах очень опасна). Попадая в легкие они могут спровоцировать развитие инфекций или вызовут приступы астмы.
Еще одна проблема плесени — это ее токсичность. Некоторые виды производят вещества микотоксины, которые могут привести к серьезному отравлению. Однако есть и более страшные микотоксины, а именно афлотоксин, который способен накапливаться в организме и провоцировать развитие онкологии. Здесь вновь стоит отметить, что плесень на специальных видах сыров не продуцирует микотоксины, поэтому их и употребляют в пищу.
Ученые настоятельно рекомендуют всегда выбрасывать мягкую пищу, пораженную плесенью, голубые сыры — есть с осторожностью, а если вы все же почувствовали себя плохо — срочно обращайтесь в больницу.
По материала Healthline
Источник
Уверены, многие из вас часто срезают заплесневелую часть и съедают сам продукт!
В то время как некоторые виды плесени могут выделять вредные токсины, другие виды используются для производства определенных продуктов питания, в том числе некоторых сыров. Получается, что в плесени нет ничего страшного? На самом деле, все не так однозначно.
В то время как некоторые виды плесени могут выделять вредные токсины, другие виды используются для производства определенных продуктов питания, в том числе некоторых сыров. Получается, что в плесени нет ничего страшного? На самом деле, все не так однозначно.
Что такое плесень? Это тип грибов, который образует многоклеточные нитевидные структуры (мицелии). Многие люди уверены, что если срезать испорченную часть фрукта, то можно избавиться от плесени, но даже если она видна только на поверхности, ее корни могут проникать очень глубоко. Поскольку для роста этим грибам необходима влажная, теплая и органическая среда — еда становится идеальным местом размножения! И чем мягче она, тем лучше плесени жить, и тем глубже она пустит свои корни. Именно поэтому все ученые и врачи говорят о том, что если вы обнаружите плесень на мягкой пище (например, ягодах, персиках, сыре и т.д.), вам следует ее выбросить. Ведь в этом случаи корни грибов, скорее всего, поразили весь продукт.
Споры плесени вездесуще, поэтому вы легко их можете вдохнуть и не заметить (именно поэтому плесень на стенах очень опасна). Попадая в легкие они могут спровоцировать развитие инфекций или вызовут приступы астмы.
Еще одна проблема плесени — это ее токсичность. Некоторые виды производят вещества микотоксины, которые могут привести к серьезному отравлению. Однако есть и более страшные микотоксины, а именно афлотоксин, который способен накапливаться в организме и провоцировать развитие онкологии. Здесь вновь стоит отметить, что плесень на специальных видах сыров не продуцирует микотоксины, поэтому их и употребляют в пищу.
Ученые настоятельно рекомендуют всегда выбрасывать мягкую пищу, пораженную плесенью, голубые сыры — есть с осторожностью, а если вы все же почувствовали себя плохо — срочно обращайтесь в больницу.
По материала Healthline
Источник
2
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: