Съедобные медицинские маски из Японии

Сейчас в мире производят самые разнообразные медицинские маски, из разных материалов и разного покроя, но, видимо, всех перещеголяли японцы, которые начали производство съедобных масок.





Например, маски из дынных булок.

Дынные булки (мелон пан) пекут из обычного теста, а сверху покрывают слоем сладкого теста для печенья. Дынной булке немного изменили форму, приделали тесемки и все, маска готова!


Японской молодежи такое новшество понравилось: смотрится отлично, от ковида защищает и экологически безопасна.








Экологическая безопасность - вероятно, имеется в виду, что выброшенная маска из теста станет добычей птиц, животных, насекомых и микроорганизмов. Трудно представить, что, походив в маске пару часов и напустив внутрь слюней, а снаружи пропитав бактериями и пылью, кто-то захочет ее съесть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!