Семейный дом «Скворечники» в Дании

Проект «Скворечники» (The Birdhouses) разработан архитектурной студией Werkt Studio и выполнен в 2020 году в городе Вёрлёсе, муниципалитет Фуресё на северо-западной окраине Копенгагена, Дания. Дом, принадлежащий семье из пяти человек и построенный в 1980-х годах, располагается в жилом районе на окраине города. Целью проекта был определен капитальный ремонт здания и расширение его площади с целью создания нескольких дополнительных комнат. Вдохновляющими идеями стали расположение дома, ориентированного на юг, и прекрасное окружение – живописная природа и вид на озеро.




Определяя форму пристройки, архитекторы предложили последовательность оригинальных объемов, напоминающих скворечники, которые уменьшаются в размерах по мере удаления от главного дома. Идея заключалась в том, чтобы разделить весь дом на разные по площади «скворечники», чтобы при перемещении не нарушалось естественное чередование пространств и их функциональность. При этом общая площадь дома увеличилась до 182 квадратных метров.

Главный вход с просторным холлом ведет в гостиную с большими треугольными окнами. Гостиная и кухня выходят на южную сторону. Четырехметровая складная дверь объединяет кухню с открытой деревянной террасой, обеспечивая тесную связь интерьера с внешним пространством. Небольшой коридор с окнами от пола до потолка из гостиной ведет к двум спальням, в одной из которых оборудован мансардный этаж. На втором этаже находится главная спальня с ванной и сауной. Специально для проекта архитекторы спроектировали встроенную мебель и лестницы с дополнительным местом для хранения вещей.

Материалы, использованные в этом проекте, напрямую связаны с контекстом места. Дом окружен похожими строениями и не нарушает архитектурный стиль района. Главный дом, построенный из желтого кирпича, был сохранен без изменений. Чтобы придать дому современный стильный вид и выделить его среди соседних зданий, коричневая черепица на крыше и облицовке фасадов была заменена на желтую. Следуя концепции «Скворечника», пристройку также обшили желтой черепицей, придав ей легкий и привлекательный вид.






















Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
28 апр. 21:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Обшивка деревянная? Сгниёт...
Обшивка деревянная? Сгниёт...
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
29 апр. 22:46 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Просто прохожий
Если правильно обработана то нет). Дранка на крыше, если правильно сделана и положена), лет 60 живёт))). А сейчас ещё и всякие септики есть)), так что правильно обработанное дерево по времени может быть гораздо долговечнее чем сайдинг))). Меня больше изломы крыш этого "скворечника" смущают))), Норвегия всё ж), снега то там примерно как и у нас). То, что зимой мансардные окна открыть будет невозможно), это бы и фиг с ним)), но какая будет нагрузка на балки, там где нижние края крыш сходятся)), и сколько это весной таять будет)))).
Просто прохожий
Если правильно обработана то нет). Дранка на крыше, если правильно сделана и положена), лет 60 живёт))). А сейчас ещё и всякие септики есть)), так что правильно обработанное дерево по времени может быть гораздо долговечнее чем сайдинг))). Меня больше изломы крыш этого "скворечника" смущают))), Норвегия всё ж), снега то там примерно как и у нас). То, что зимой мансардные окна открыть будет невозможно), это бы и фиг с ним)), но какая будет нагрузка на балки, там где нижние края крыш сходятся)), и сколько это весной таять будет)))).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!