Современная усадьба у озера в Шотландии

Новый дом заменяет викторианский фермерский дом и хозяйственные постройки на месте, которое на протяжении многих веков было важным местом поселения. Встроенное в склон холма и расположенное на трёх этажах, здание способствует завершению строительства разрушенного сада, обнесенного стеной, который, согласно легенде, был оставлен незавершенным молодыми людьми, призванными сражаться в восстаниях якобитов.




Между драматическими параллельными стенами из пиленого камня Кейтнесса и полированного бетона расположены пространства, которые обрамляют обе стороны дома и защищают его от специфической погоды в регионе. Гараж, увенчанный полевыми цветами, комната для ботинок и вестибюль, облицованные камнем, переработанным из снесенных зданий, встроены в прилегающий холм и помогают укоренить новую структуру в её контексте. В центре здания находится большая столовая со сводчатым потолком, из которой можно попасть во все остальные помещения. В северном конце впечатляющая главная гостиная, окруженная двухэтажным безрамным стеклом, выступает в сторону воды внизу и является идеальным местом для наблюдения за водоплавающими птицами, оленями и редкими выдрами. Территория главной спальни занимает южную треть первого этажа и ориентированы на юг и восток, чтобы любоваться видами на близлежащие вершины холмов, освещенные утренним солнечным светом. Из спален второго этажа и личного кабинета открывается вид на южные вершины гор Кэрнгорм. Спустившись в нижние подвалы, можно пройти через сады к прилегающей переоборудованной усадьбе, которая теперь является гостевой пристройкой, и спуститься к берегу озера.

Удлиненные формы и визуальная горизонтальность каменных стен и пола из пихты Дугласа подчёркивают непреодолимое ощущение движения в непрерывных пространствах здания. Несмотря на то, что это преимущественно «открытая планировка», каждое пространство чётко выделяется изменениями высоты потолка, материалов облицовки и интенсивности естественного света. Кухня, которая является единственным основным пространством, которое выходит за пределы каменных стен в закрытый двор, может быть экранирована раздвижными перфорированными медными панелями. Будучи ориентированным почти точно по оси север-юг, естественное освещение резко меняется в течение дня.































Название: Дом Лох-Таммел (Loch Tummel House)
Расположение: озеро Лох-Таммел, Шотландия
Архитектура: WT Architecture
Фото: Dapple Photography
Блог "Частная Архитектура"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
26 апр. 21:00 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Красиво, но довольно специфично). у нас в стране такой дизайн в 90 % случаев просто в местность не впишешь, а здесь по сути как раз расположение уровней основное значение играет.
Красиво, но довольно специфично). у нас в стране такой дизайн в 90 % случаев просто в местность не впишешь, а здесь по сути как раз расположение уровней основное значение играет.
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
27 апр. 22:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Озеро красивое....
Озеро красивое....

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!