Домик на дереве в Кейптауне

Современный дом на дереве в живописном лесном склоне недалеко от Кейптауна, ЮАР, выполнен по проекту архитектурной студии Malan Vorster Architecture. Этот загородный дом площадью 117 квадратных метров близок по своей стилистике к органической архитектуре и выполнен из дерева красного кедра, металла и стекла.




Дом состоит из четырёх цилиндрических башен, приподнятых над склоном на металлических колоннах. Всего в доме четыре уровня, включая смотровую площадку на крыше. Огромные окна обеспечивают незабываемый вид на окружающую природу региона.

Вертикальная планировка позволила обеспечить достаточно места для жилого пространства на первом уровне, с обеденной нишей и большими окнами. Второй этаж вмещает спальню, а на третьем - терраса на крыше с встроенными сидениями. Здание слегка касается земли, и вход осуществляется с помощью подвесной древесины и рампы из Corten».

Стальные колонны, кронштейны и кольца Corten поддерживают полы и тяжелые окна. Говорят, что все материалы остаются необработанными для изменения оттенков с течением времени.




























Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
18 апр. 21:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Красиво)), но, плядь, не для нашего климата))). Такое у нас даже в Сочах не прокатит))).
Красиво)), но, плядь, не для нашего климата))). Такое у нас даже в Сочах не прокатит))).
kutykan
kutykan Добавил(а) :
19 апр. 09:49 #
Пиво3Рыбка
Так он не на дереве...
Так он не на дереве...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!