Самые странные способы, которыми были захоронены знаменитости

Когда развеять по ветру — слишком скучно.

Жизнь знаменитостей кардинально отличается от простых обывателей. Так что нет ничего удивительного, что и в смерти некоторые проявили оригинальность!


Хантер Томпсон на своем ранчо, 1990 г. Пушка и фейерверк, 20 августа 2005 г.


Хантер Томпсон

Имя Хантера Томпсона известно каждому мало-мальски мнящему себя интеллигентным человеком, а для журналистской братии так и вообще имеет особое значение. Тем не менее, напомним, что мистер Томпсон — американский писатель, журналист, основатель гонзо-журналистики и большой оригинал. Подробностями его биографии утомлять не будем, скажем только, что план собственных похорон он разработал задолго до смерти. И главная задумка его состояла в том, чтобы выстрелить прахом из пушки.



Спустя полгода после смерти план сбылся. Прах зарядили в пушку, которая стояла на 47-метровой башне. Она была построена в форме кулака с двумя большими пальцами, сжимавшего цветок кактуса пейота — символа гонзо-журналистики. Башня находилась на территории его ранчо Owl Farm в Колорадо.

В назначенный час его прахом выстрелили из пушки вместе с разноцветными пиротехническими зарядами. Всю эту церемонию проспонсировал давний друг Хантера Томпсона — Джонни Депп.


Джим Родденберри

Джим Родденберри — американский сценарист и продюсер, создатель культового сериала «Звездный путь». Часть его праха во время миссии STS-52 в 1992 году отправили в космос и возвратили на землю на шаттле Columbia. А в апреле 1997 года 7 граммов его праха вместе с останками двадцати известных людей вывели на околоземную орбиту на специальном погребальном корабле Celestis.

Джим Родденберри. Космический челнок во время миссии STS 52 на фоне Земли, 1992 г.


Лемми Килмистер

Лемми, основатель и участник легендарной группы Motörhead, умер 28 декабря 2015 года. Он не только жил как настоящий бунтарь и рок-н-ролльщик, но и завещал поступить со своим прахом в том же стиле. Родственники добавили прах музыканта в пули и подарили их близким друзьям.




Фред Бор

Фред Бор — американский инженер-химик, известный тем, что изобрел и запатентовал банку-тубус чипсов Pringles. Он так гордился этим изобретением, что завещал похоронить свой прах в одной из таких банок, что его потомки и сделали. Надеемся, что Pringles со вкусом Бора никогда не поступят в продажу.



Тупак Шакур

Тупак Шакур — один из отцов рэпа, оказавший влияние на современную музыку в том виде, в каком мы сегодня ее знаем. Его называли своим учителем Эминем, Снуп Догг, 50 Cent, Дрейк и другие музыканты, тоже ставшие легендами. Шакур всю жизнь пел о трудностях жизни в гетто, бандитских разборках и шальных пулях. Умер в итоге в 1996 году от нескольких огнестрельных ранений. Его тело кремировали, но часть праха забрали участники его группы Outlawz и выкурили. По крайней мере, так говорят они сами.

Outlawz, 2003 г.


Курт Кобейн

То, каким образом Курт Кобейн свел счеты с жизнью в 1994-м, знают даже младенцы. Но что было с его телом дальше, уже менее общеизвестная информация. А было вот что: его тело кремировали, но часть праха жена — Кортни Лав — привезла в буддийский монастырь в Итаке, Нью-Йорк, где после благословления его добавили в глину для изготовления ритуальных статуэток.

В 1999 году остальной прах развеяли на церемонии прощания над ручьем Маклэйн-Крик в Олимпии, где Курт иногда жил и работал.


Курт Кобейн и Кртни Лав, Лос-Анджелес, 1992 г.


Сид Вишес


Сид Вишес — скандальный музыкант, басист из группы Sex Pistols, которая положила начало панк-революции. Умер от передозировки героина. 7 февраля 1979 года, спустя пять дней после смерти, тело Сида Вишеса кремировали. А спустя несколько дней его мать развеяла прах над могилой Нэнси.

Но есть и другая версия, по которой она случайно или намеренно выронила урну в аэропорте Хитроу — и весь прах попал в вентиляцию.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
12 апр. 20:35 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Часть праха развеять в космосе - это было бы круто!
Часть праха развеять в космосе - это было бы круто!
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
12 апр. 21:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Уралец
Это фигня), у янкесов какая то фирма вообще из праха близких искусственный алмаз сделать предлагает)), а в космос можно только капсулу с прахом отправить ибо он в невесомости и вакууме не развеется)).
Уралец
Это фигня), у янкесов какая то фирма вообще из праха близких искусственный алмаз сделать предлагает)), а в космос можно только капсулу с прахом отправить ибо он в невесомости и вакууме не развеется)).

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!