Не советуйте. Это бесполезно! Будни автомагазина

Куплю - говорит покупатель - пару колёс шиповки, Волге на ж.пу брошу*. И нормально - говорил он - всё будет нормально)

* "Бросить на ж.пу" - значит, поставить шины на заднюю ось.

Уж не знаю, чем руководствовался данный персонаж, но затея эта очень по себе опасная. Дело в том, что Волга - авто заднеприводный и оставлять передние рулевые колёса без должного руления - это верх "благоразумия")) 

Я хоть и только начинал постигать азы торговли и поведения различных авто на разных типах резины и покрытия, уже достаточно точно знал, что затея с установкой всего двух шипованных шин на этот автомобиль есть очень плохо. О чём не преминул уведомить покупателя. Тем более, шины он решил брать не абы какие, а Нокиан. В своём сегменте - одни из самых дорогих. 

По разному пробовал убедить покупателя в опасности такой затеи. Что было бы лучше поставить все 4-е колеса, может не таких дорогих, но зато все шипованные. Так сказать, и волки сыты и овцы целы) 

Но куда там мне. Денег - говорит дядька - только на две шины, а лучше Нокиан я не знаю, поэтому беру две. Всё норм! Да и ладно - подумалось мне, вроде бы всё перепробовал, но лбом он видать потвёрже меня. Сам решил - сам ответствуй! 

Дело было в "день жестянщика". Т.е. когда люди ещё не переобулись, а погода говорит, что надо было ВЧЕРА! Аварии, разбитые авто и люди в такие дни - норма. Жаль людей, конечно, но у нас ведь почти всё на авось, когда рак на горе свиснет) 

Дядька, переобув два колеса, уехал, а я посмотрев ему вслед, пошел к другим покупателям. Работа, как говорится, работой! Прошло два часа.... 

В магазин влетает мой недавний покупатель на Волге с бешено вращающимися глазами и с зажатыми в руках деньгами! 

Давай сюда мои колёса, ещё два! - орёт чуть ли не со входа. Сам весь в испарине, куртка расстёгнута. Картина маслом, как говорил Гоцман. 

Что с вами случилось? - спрашиваю без сарказма. Видно человек сильно напуган, почти в истерике. 

Меня щас на путях(трамвайных) на встречку выкинуло и развернуло дважды, Я ЧУТЬ НЕ УМЕР ЩАС! 

Короче, расплачивался трясущимися руками - эко как торкнуло и главное, деньги откуда-то нашлись) 

Тогда не смеялся над ним, мол, я же говорил - не до этого. Видно было, что человек проникся и без этого. И опыт его по сравнению со моим куда-то испарился! 

Жаль, что доходит именно так. Хотя, как известно, результат не закрепленный кровью НЕ ЗАПОМИНАЕТСЯ! 

Берегите себя, Друзья! И помните, умный учится на чужих ошибках! 

Спасибо за ваше бесценное время!

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Автор: Ramil4429,
Другие новости

Оставить комментарий

boxer66
boxer66 Добавил(а) :
21 янв. 16:28 #
ПивоРыбка
Я на своих первых жигулях на летней резине ездил зимой несколько сезонов, некоторые водилы на лысой резине ездили. Причем город почти не чистили. Все друг-другу помогали, так как шипованные колеса не достать было.
Я на своих первых жигулях на летней резине ездил зимой несколько сезонов, некоторые водилы на лысой резине ездили. Причем город почти не чистили. Все друг-другу помогали, так как шипованные колеса не достать было.
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
21 янв. 21:46 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
GEPARD А как ты на Волге ровно на колею 1520 мм встанешь, да ещё и ровно по ней поедешь)), тем более с передними летними)), чтобы шипами по стали тормозить)))?
[b]GEPARD[/b] А как ты на Волге ровно на колею 1520 мм встанешь, да ещё и ровно по ней поедешь)), тем более с передними летними)), чтобы шипами по стали тормозить)))?

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!