Двухэтажный семейный дом из 6 стандартных контейнеров в США

Строительство жилых домов из обычных контейнеров продолжает набирать популярность. Это удобно, каждый такой объект представляет собой стандартный модуль, который легко поддается трансформации. С помощью их комбинаций можно решать задачи различной сложности: от создания кофеен и шоурумов до конструирования жилья. Очередной пример последнего продемонстрировала компания LOT-EK.





LOT-EK специализируется на разного рода проектах с использованием контейнеров. В данном случае речь идет о c-Home, в рамках которого изготавливаются жилые дома. Клиент может заказать объекты любой площади в зависимости от своих потребностей и финансовых возможностей. Например, для своих клиентов в городе Клейврэк (штат Нью-Йорк, США) компания собрала коттедж из шести стандартных 40-футовых контейнеров. Три образовали первый, а еще три — второй этажи.

Планировка нижнего уровня свободная. Здесь сконцентрированы общественные пространства: кухня, гостиная и столовая. На втором этаже размещены две спальни, каждая со своей ванной комнатой и гардеробной, а также отдельной лестницей вниз. Дополнительная лестница устроена снаружи и ведет на крышу, где находится терраса. Некоторую минималистичность внешнего вида компенсируют большие площади остекления, наполняющие внутренние помещения достаточным количеством естественного света. Общая площадь такого дома составляет 178 кв. м.

























Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
13 янв. 21:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
В армии на аэродроме "жил" в контейнере от двигателя. Тот хоть с деревом в стенках и то не понравилось...
В армии на аэродроме "жил" в контейнере от двигателя. Тот хоть с деревом в стенках и то не понравилось...
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
13 янв. 22:16 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
;tyz Я как то в "Дачном ответе" видел, что люди где то в Калужской или Тверской области себе офис из контейнеров сделали))), и ничего вроде бы по зиме нормально себя чувствовали). А фундаментом контейнерам могут буровинтовые сваи служить или вообще сарайные столбики)), тут главное, чтобы контейнеры земли не касались))). Кстати, теплоизоляцией можно не заморачиваться, а просто взять рефрижераторные контейнеры или изотермы)). Тут просто прикол в том, что 6 морских контейнеров изотермов, не говоря уж о рефах)), будут стоить примерно столько же, сколько аналогичный, если даже ещё и не больший), каркасный дом))). Ну не морская мы страна)), ну нет у нас столько контейнеров))).
[b];tyz[/b] Я как то в "Дачном ответе" видел, что люди где то в Калужской или Тверской области себе офис из контейнеров сделали))), и ничего вроде бы по зиме нормально себя чувствовали). А фундаментом контейнерам могут буровинтовые сваи служить или вообще сарайные столбики)), тут главное, чтобы контейнеры земли не касались))). Кстати, теплоизоляцией можно не заморачиваться, а просто взять рефрижераторные контейнеры или изотермы)). Тут просто прикол в том, что 6 морских контейнеров изотермов, не говоря уж о рефах)), будут стоить примерно столько же, сколько аналогичный, если даже ещё и не больший), каркасный дом))). Ну не морская мы страна)), ну нет у нас столько контейнеров))).

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!