Видео: Мужчина поднимается на джетпаке на полторы тысячи метров

Мужчина поднялся выше самого высокого небоскреба в Дубае на реактивном ранце.



Представьте, как было бы удобно, если бы у каждого человека был джетпак вместо автомобиля. Джетпак — удивительное изобретение. Относительно компактное устройство помещается за спину пилоту. Своеобразный ранец закрепляется на плечах. По бокам ранца располагаются две турбины, которые и поднимают его вверх.



Пилотов, которые летают на джетпаке, называют джетменами. Эти люди проходят специальную подготовку, в ходе которой они учатся держать равновесие в воздухе. Это задача не из легких. Направление полета регулируется положением тела. Каждая рука отвечает за поворот в определенную сторону. Хотя со стороны кажется, что ничего сложного в этом нет, это далеко не так.



За полетом следит большое количество людей, которые готовы сделать все для того, чтобы пилот-джетмен не пострадал в случае неудачного приземления. Джетпак развивает невероятную скорость. Этот ранец может разгоняться до 400 километров в час. Такая скорость кажется не очень ощутимой, когда сидишь в кресле самолета. Джетмен же принимает на себя все сопротивление воздуха, которое сильным ветром дует в его лицо. Джетмены одеваются в специальные термостойкие костюмы. Чтобы не пострадало лицо, на голову надевается шлем.


С джетпаком можно подняться настолько высоко, что в это сложно поверить. Небоскреб Бурдж-Халифа уходит в небо на рекордные 829 метров. Джетмен же в видеоролике смог подняться на целые полторы тысячи метров над Дубаем, что почти в два раза превышает пик небоскреба. Всего за минуту летательное устройство взмыло вверх на такую высоту. Чтобы безопасно спуститься на землю, джетмен был вынужден открыть парашют, который также находился за плечами. Когда мужчина приземлился, вся команда ему дружно аплодировала, потому что этот полет — результат их совместной работы. А вы бы хотели полетать над городом на джетпаке?


Источник: https://travelask.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Другие новости

Оставить комментарий

Magnuss
Empinado Добавил(а) :
26 декабря 2020 22:15 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Хотел бы. Только травы нужно курнуть, перед полетом.
Хотел бы. Только травы нужно курнуть, перед полетом.
antifrost
antifrost Добавил(а) :
27 декабря 2020 18:47 #
ПивоРыбкаТортик
Нужно себе взять такой, за пивком мотыляться. А сколько крейсейрское время полета??
Нужно себе взять такой, за пивком мотыляться. А сколько крейсейрское время полета??

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!