Михаил Михайлович Шумахер получил место в «Формуле-1»

Яблоко от яблони, как говорится…




Если ты следишь за гонками «Формулы-1», то, конечно, знаешь: конец сезона в чемпионате мира — это суетная пора подписания новых контрактов. Именно под занавес первенства мы обычно узнаем, кто из нынешней обоймы гонщиков сохранит место на следующий год, а кто покинет F1, уступив руль молодым, ранним и голодным талантам.

Для российских фанатов есть две новости. Плохая в том, что Даня Квят, скорее всего, не удержится в команде Alpha Tauri. Руководство конюшни не слишком довольно выступлениями россиянина. Они не то чтобы очень плохие, но и не то чтобы замечательные.

Теперь держи обещанную хорошую новость. В сезоне 2021 года русское представительство в «Формуле-1» поддержит Никита Мазепин! Парень получил место в команде Haas. Но еще любопытнее, что напарником Мазепина станет гонщик по фамилии… Шумахер.


Знакомься, новое русское лицо F1 Никита Мазепин

И нет, это не просто однофамилец, а единственный сын семикратного чемпиона мира F1 Михаэля Шумахера. Имя у парня, кстати, тоже подходящее — Мик. По-нашему это что же получается — Михаил Михайлович Шумахер?! Окей, так и запишем…

В том, что отпрыски актеров, спортсменов и даже политиков идут стопами родителей, нет ничего удивительного. Удивительно, когда детки оказываются круче и успешнее. Про Мика Шумахера так, конечно, сказать еще нельзя. Но свой путь в «Формулу-1» он проложил не только, а вернее, не столько фамилией отца, сколько собственными достижениями.


Понятно, кто в семье Шумахеров прививал маленькому Мику любовь к рулю


В начале карьере еще на уровне картинговых чемпионатов Мик выступал под девичьей фамилией матери — Бетш, чтобы не привлекать к своей персоне излишнего внимания. Но все в итоге сложилось. Шуми-джуниор оказался достаточно быстрым и быстро взбежал наверх по ступенькам младших «Формул».

Помогли, конечно, и спонсоры, слетевшиеся на громкую фамилию. Ведь последние несколько лет Мик, не таясь, стартует уже под родной фамилией. Сейчас он буквально в шаге от победы в чемпионате «Формулы-2». До финиша сезона всего один этап, и отрыв Шуми-младшего от конкурентов такой, что упустить титул он может только чудом. Чемпионат F2 считается школой кадров для F1. Так что переход Мика в элиту вполне естественен, в этом нет ничего необычного.



Мик Шумахер в сезоне 2021 года будет выступать за американскую команду Haas вместе с нашим Никитой Мазепиным

Интересно, что из всего этого выйдет. Ведь среди детей знаменитых гонщиков есть не только неудачники, достижения которых не котируются рядом с отцовскими (сразу вспоминаются Николя Прост или Пол Стюарт), но и те, кто даже превзошел пилотские достижения собственного предка. Те же Нико Росберг, Жак Вильнев, Макс Ферстаппен. Мику Шумахеру будет тяжелее их всех, но тем интереснее станут Гран-при F1 следующего года. Посмотрим!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
5 декабря 2020 00:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Мазепину папа купил команду?
Мазепину папа купил команду?
Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
7 декабря 2020 12:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Будем посмотреть
Будем посмотреть

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!