В Екатеринбурге открыли музей для людей с нарушением зрения | фото

Мобильную выставку макетов архитектурных зданий и сооружений Екатеринбурга и Свердловской области проекта «Город-Конструктор» принимает на своей площадке Торговый Центр «МЕГА». Эта локация была выбрана, чтобы о музее смогло узнать максимальное количество горожан.

Официальное открытие состоялось на территории «Вкусного бульвара» МЕГИ 28 октября 2020 года в 15.00.




Широкой публике выставка впервые была представлена в рамках VIII Международного туристского форума «Большой Урал-2020» 25-26 сентября 2020 года на площадке Ельцин Центра и вызвала неподдельный интерес гостей и участников Форума.


В рамках экспозиции на площадке ТЦ «МЕГА» можно увидеть сборно-разборные макеты 25 знаковых зданий Екатеринбурга и Свердловской области. Среди новых экспонатов выставки можно назвать: Дом журналистов (Дом горного техника Павла Утякова), здание старого железнодорожного вокзала, дом Н. И. Севастьянова, Дворец молодежи и др.

Посетителям МЕГИ представиться уникальная возможность познакомиться с каждым из макетов, увидеть внутреннее убранство зданий, прочитать информацию о каждом здании по QR-коду, а также узнать интересные факты о родном городе от профессиональных экскурсоводов – членов Уральского Союза экскурсоводов и гидов-переводчиков. Экскурсии по выставке «Город-Конструктор» будут проходить ежедневно.

Выставка пробудет на площадке ТЦ «МЕГА» до 11 ноября 2020 года.

Официальное открытие выставки проекта «Город-Конструктор» приурочено к историческому Дню города и пройдет на площадке Екатеринбургского театра юного зрителя 17 ноября 2020 года с 15.00 до 16.30 с участием первых лиц города и области, почетных граждан Екатеринбурга, представителей Генконсульств и Посольств, общественных организаций и партнеров Фонда.

Смотрим фоторепортаж с места события

Фотограф Павел Ребрук










































ФОТО: Павел Ребрук

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
10 ноября 2020 17:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Интересно. Но, по моему, там не только Екатеринбург. Кажется, Невьянская башня тоже есть или я ошибаюсь?
Интересно. Но, по моему, там не только Екатеринбург. Кажется, Невьянская башня тоже есть или я ошибаюсь?
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
10 ноября 2020 22:14 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) KKK _66 Сегодня, 14:52 А причём зрение? То есть если они к нормальным подойдут, то не увидят а макет видят? Может музей для неимущих (которых всё больше) неспособных добраться до объектов по области в том числе из за не развитости туризма. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Незрячие руками могут трогать... Так для многих известных исторических объектов (здания, памятники) делают...
[quote] Написал(а) [b]KKK _66[/b] Сегодня, 14:52 А причём зрение? То есть если они к нормальным подойдут, то не увидят а макет видят? Может музей для неимущих (которых всё больше) неспособных добраться до объектов по области в том числе из за не развитости туризма. [/quote] \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Незрячие руками могут трогать... Так для многих известных исторических объектов (здания, памятники) делают...

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!