Видео: Как нерпы воруют добычу у рыбаков на Сахалине

В акваториях Сахалина можно встретить большое разнообразие уникальных животных, пожалуй, самым необычным из всех является нерпа.

Обтекаемое тело с ластами у этого существа вырастает до 100 и более сантиметров, а средний вес составляет порядка 60 килограммов. Животные обладают огромными выразительными глазами, которые никого не оставят равнодушным. В добавок ко всему, на открытом воздухе они часто слезятся, из-за чего создается эффект плача, что особо трогает души людей. Нерпа ведет одиночный образ жизни, и сближение между особями происходит только в период размножения. Большая прослойка жировой ткани помогает ей выжить в условиях сильного холода. Временный голод не пугает нерпу, она прекрасно обходится без пищи и в такие моменты старается больше спать.



Между пальцами у всех тюленьих есть перепонки, помогающие отлично плавать. Сильные когти на лапах нужны нерпе, чтобы справляться со льдом зимой. Виртуозный пловец может похвастаться тем, что при нырянии до 70 минут проводит под водой. При этом слуховые проходы и ноздри животного полностью перекрываются. Весь холодный период года нерпы проводят в воде, изредка выныривая за глотком воздуха. Весной они чаще выбираются на поверхность, на свои любимые места лежбищ. Природа наградила их отличным слухом, зрением и обонянием, а потому подобраться к таким животным близко удастся лишь во время крепкого сна. Кажущаяся на суше неуклюжесть бесследно пропадает в воде. При плавании существа способны развивать скорость до 25 километров в час.


Рыбаки на Сахалине часто обвиняют нерп в воровстве их улова, но подтвердить их подозрения непросто. Однако видеограф Сергей Любаченко уже на второй день наблюдений смог зафиксировать на камеру своего дрона, как эти ловкие морские животные действительно приплывают прямо в неводы, чтобы полакомиться загнанной в ловушку рыбой. Хитроумные и ловкие создания нашли для себя удобную столовую и теперь регулярно заглядывают сюда на обед. За день взрослая особь съедает до 5 килограммов добычи. Местные рыбаки ведут активную борьбу с воришками, отпугивая их выстрелами и громкими хлопками.



Источник: https://travelask.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
3 ноября 2020 21:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Пугало в виде косатки ставить нужно :)
Пугало в виде косатки ставить нужно :)
Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
4 ноября 2020 05:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Просто прохожий Так и есть. В Магаданском на рыбалке сам видел. Нерпы воруют тыбу из сеьтей а за самими нерпами гоняется Касатка. Дискавери прям внатуре )))
[b]Просто прохожий[/b] Так и есть. В Магаданском на рыбалке сам видел. Нерпы воруют тыбу из сеьтей а за самими нерпами гоняется Касатка. Дискавери прям внатуре )))

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!