Длинный сельский коттедж для большой семьи и друзей в Англии

Современный амбар среди вспаханных полей и лесов. Чёрный поверх зелёного. Задача этого проекта, расположенного в красивом районе Хэмпшира, заключалась в разработке коттеджа, в котором друзья и семья могли бы проводить длительные периоды времени рядом с главной резиденцией на существующей ферме.




Помня облик двухскатных сараев, облицованных состаренным чёрным деревом, и существующего конюшенного двора фермы, авторы переосмыслили проект. Жизненно важной задачей было естественное оформление архитектуры в окружающем ландшафте. Такой же формальный и цветовой подход к существующей Ферме был использован при дизайне нового дома, но полностью переосмыслен в совершенно современном стиле, от структуры до отделки и, что важно, очень высокого уровня энергоэффективности. При строительстве использовался сборный и промышленный метод строительства с использованием CLT (панели из ламинированной древесины). Для его питания необходимы фотоэлектрическая батарея и тепловой насос, а также скважина с водоочистной установкой. Дом спроектирован так, чтобы тихо сосуществовать с окружающей природой. Выполненный с двойной обшивкой, экстерьер представляет собой проницаемую сетку из деревянных реек, окрашенных в чёрный цвет, маскирующую дом под сельскохозяйственное здание, с крышей и фасадами в одной плоскости, простым и чётким стилем. Крыша двускатная по всей длине здания, за исключением жилой зоны, где был добавлена часть, открывающая дом на южные поля. Дом задуман как двухуровневый. Первый, до 2,20 метров, «человеческий» уровень, с использованием землистых текстур, которые можно ощутить через прикосновение, таких как мортекс или каштан, и который определяет высоту дверей и окон. Следующий слой, слой воздуха с потолками, залитый естественным светом с их крышами и скатами.

Интерьер дома задуман как абсолютная противоположность тёмному внешнему виду: все помещения светлые, полы из минерального раствора (mortex) на основе известняка и извести сочетаются с панелями из каштана или стенами из мортекса. Комнаты полностью интегрированы с ландшафтом, с раздвижными дверями, которые при открытии прячутся за внешними стенами и ведут на небольшие террасы, которые действуют как небольшие частные острова, закрепленные в открытом мире. Две главные спальни обращены на восток и запад с двух концов дома. Смотровая площадка с консольным мраморным столом завершает одну из сторон, а пространство для медитации делает то же самое для другой. Две другие спальни, предназначенные для детей, раскрываются во всю высоту пространства. В одном из них «дом на дереве» разветвляется, превращаясь в две спальные площадки над двумя столами. Все ванные комнаты отличаются друг от друга и включают в себя ванны и душевые, которые освещаются естественным светом через световые люки. Каждый из них имеет свой цвет с использованием оттенков минеральных красок, соответствующих основным цветам энкаустической плитки. Зеркала в главных ванных комнатах состоят из двух кругов, пересекающихся с черной тонкой металлической окантовкой, — небольшая дань уважения Скарпе (Scarpa).
























Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Человек Прохожий
Человек Прохожий Добавил(а) :
23 окт. 13:49 #
ПивоРыбкаТортик
Куча нескруглённых углов в ванных — такое... Будут неприятности, особенно с учётом наличия детей.
Куча нескруглённых углов в ванных — такое... Будут неприятности, особенно с учётом наличия детей.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!