УАЗ показал фанатам марки футуристичный концепт «буханки»

Легендарная «Буханка» или УАЗ-452 — старейший отечественный автомобиль, сохранившийся на конвейере и до сих пор выпускаемый в больших объемах. Однако с момента своего появления в середине 1960-х, внешний вид модели почти не менялся, что не может не порождать различные идеи по его «осовременниванию». Одна из таких концепций была продемонстрирована в официальной группе Ульяновского автомобильного завода в социальной сети «ВКонтакте» и вызвала неоднозначную реакцию у публики.


Внешний вид микроавтобуса серьезно переработал независимый дизайнер Андрей Давыдов, приурочивший свой проект к столетию СССР. На предоставленном изображении автомобиль показан только анфас, а описание не содержит никаких технических подробностей, заложенных в идее модернизации. Обновленная модель по версии художника получила агрессивно выглядящую оптику и новый бампер, а также массивную надпись «буханка» на жабо под лобовым стеклом. Также в глаза бросается отделка крыши будто из черного пластика и более широкая колесная база.


На официальной странице во “ВКонтакте” УАЗ поделился работой дизайнера Андрея Давыдова, проработавшего новый стиль “буханки”, но реакция аудитории была двоякойАндрей Давыдов // УАЗ



К записи в сообществе УАЗа был прикреплен опрос общественного мнения, но в нем не предусматривалась негативная или строго критичная позиция. В противовес такому оптимизму, даже фанаты марки в официальной группе оценили «буханку будущего» весьма противоречиво. Нашлись и те, кто был в восторге от идеи, но большая часть комментаторов либо предлагали производителю прежде чем работать над дизайном повысить качество своих изделий, а также критиковали стиль концепта.

В настоящий момент «УАЗ Комби» (коммерческое наименование модели) продается по официальной рекомендованной розничной цене от 780 тысяч рублей за пятиместную версию. Грузоподъемность полноприводного микроавтобуса составляет до 940 килограмм или 7 человек. В качестве безальтернативной силовой установки используется старый добрый бензиновый двигатель ЗМЗ-40911.10 объемом 2,7 литра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
1
Другие новости

Оставить комментарий

alex888887
alex888887 Добавил(а) :
7 сент. 10:49 #
ПивоРыбкаТортик
а какие хар-ки??
а какие хар-ки??
Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
7 сент. 14:22 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Еще такой проект бухловоза был.... Как тебе такое Илон Маск.....

Еще такой проект бухловоза был.... Как тебе такое Илон Маск.....

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!