Самое первое фото, загруженное в Интернет: девичья группа, певшая про коллайдер (видео)

Почему именно этот снимок стал первым загруженным в Интернет.



Швейцарская группа Les Horribles Cernettes образовалась в 1990 году в Женеве. Название группы отсылает к деятельности Европейского совета по ядерным исследованиям, известного под аббревиатурой ЦЕРН (CERN). То есть буквальный перевод названия группы — «Ужасные цернетки».

Кроме того, аббревиатура группы LHC совпадает с английской аббревиатурой для большого адронного коллайдера (Large Hadron Collider). Совпадает неслучайно: коллайдер в истории группы играет одну из главных ролей.

На свет группа появилась случайно, можно даже сказать, шуточно. Одна из участницы группы, Мишель де Женнаро, работала в ЦЕРН графическим дизайнером. Ее парень, физик, был буквально одержим строительством коллайдера и частенько задерживался на работе, даже пропускал свидания.


Тогда Мишель сделала то, что сделала бы на ее месте любая здравомыслящая женщина, — сочинила шуточную песню «Коллайдер», в которой рассказывается история девушки, которой ее парень изменяет с коллайдером. Исполнила песню Мишель с тремя своими подругами. А вот и официальный клип на песню. Слова в песенке примерно такие: «Коллайдер, милый мой, коллайдер…» Впрочем, нет. На самом деле поется там вот о чем:

Ты говоришь, что любишь меня, но никогда не посылаешь сигналов.
Ты только обещаешь, но никогда не приглашаешь меня на свидания.
Я пытаюсь отправить тебе факс, но твой номер всегда занят…


И так далее.


Неожиданно шутка обратилась в полноценную музыкальную карьеру: группа начала пользоваться успехом в коллайдеро-ориентированной Женеве. Девушек стали приглашать на концерты. У них даже появился настоящий менеджер — Сильвано де Женнаро, написавший им несколько песен. Сильвано, кстати, тоже работал в ЦЕРН.

После одного из концертов к Сильвано подошел его коллега по ЦЕРН - ученый Тим Бернерс-Ли. Он попросил менеджера прислать фотографии группы для его нового проекта, какой-то там Всемирной паутины.

Позже Сильвано вспоминал: «Я смутно себе представлял, что это за проект, но отсканировал несколько фотографий на своем Mac и загрузил их Тиму по FTP на известный сейчас info.cern.ch. Откуда мне было знать, что я принимаю участие в историческом моменте и что фотографии группы было суждено стать первым снимком в веб-браузере!»

А группа, кстати, прожила много лет и распалась лишь в 2012 году. Неплохо для проекта, который задумывался как шуточный, верно?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
4 сент. 12:46 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Надо было голяком. От это было бы внотуре историческим достижением. Предвестником маргинала ахахаха
Надо было голяком. От это было бы внотуре историческим достижением. Предвестником маргинала ахахаха
;tyz
;tyz Добавил(а) :
4 сент. 14:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
миленькая песенка, кстати...
миленькая песенка, кстати...

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!