Сожаления о своей сексуальной жизни у женщин и мужчин не совпадают

Об этом свидетельствуют два разных исследования.





Можно сколько угодно рассуждать о том, что мужчины и женщины, в сущности, одинаковые, но факт остается фактом — сожаления в области сексуальной жизни у них совсем разные. Это доказано двумя независимыми исследованиями.

Одно было проведено в 2018 году. Оно называется «Почему женщины чаще мужчин жалеют о ничего не значащем сексе?» (Why do women regret casual sex more than men do?). Результаты исследования, в котором принимали участие респонденты из США и Норвегии, были опубликованы в издании «Личность и индивидуальные различия» (Personality and Individual Differences).

Если коротко, то исследование продемонстрировало, что женщины, в отличие от мужчин, испытывают после случайных связей негативные эмоции, так как боятся, что связь бросит тень на их репутацию.

А в более раннем исследовании под названием «Сексуальные сожаления: доказательства эволюции сексуальных различий» (Sexual Regret: Evidence for Evolved Sex Differences), проведенном сотрудниками Калифорнийского университета и Университета Чепмана, исследователи доказали, что женщины больше склонны сожалеть о том, что они сделали в своей сексуальной жизни, а мужчины — о том, чего не сделали.

Например, среди самых популярных сожалений у женщин были: первый раз с «не тем» человеком; измена постоянному партнеру; слишком быстрая интимная близость.

В то время, как мужчины назвали следующие сожаления: так и не сказали женщине, что она привлекательна; недостаточно часто занимались сексом в молодости; недостаточно часто занимались сексом в холостой период жизни.

Как видишь, женщины жалеют о своих действиях, а мужчины о своих бездействиях. Какой вывод мы можем сделать из этих научных открытий? Правильно: если ты мужчина — действуй. А если женщина: тоже действуй — и ни о чем не жалей. (Да, материал писал мужчина).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1
Другие новости

Оставить комментарий

Человек Прохожий
Человек Прохожий Добавил(а) :
26 авг. 22:28 #
ПивоРыбкаТортик
Ну, судя по собственным наблюдениям, "прекрасный пол" тоже о несделанном частенько сожалеет. Потом, когда уже малоинтересны кому-либо. )) А по поводу сожалений у женщин об измене постоянному партнеру, так это, как правило, тогда, когда этот самый партнёр об этом узнаЁт. И оправдание чаще всего самое "железное": "Это несерьёзно! Я пьяная была!" ))
Ну, судя по собственным наблюдениям, "прекрасный пол" тоже о несделанном частенько сожалеет. Потом, когда уже малоинтересны кому-либо. )) А по поводу сожалений у женщин об измене постоянному партнеру, так это, как правило, тогда, когда этот самый партнёр об этом узнаЁт. И оправдание чаще всего самое "железное": "Это несерьёзно! Я пьяная была!" ))
Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
27 авг. 12:45 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) Человек Прохожий Вчера, 22:28 А по поводу сожалений у женщин об измене постоянному партнеру, так это, как правило, тогда, когда этот самый партнёр об этом узнаЁт. ......................И сожаление как правило от того, что сейчас ее в пошлют обратно к маме, в Зажопинск, ВСЁ!
[quote] Написал(а) [b]Человек Прохожий[/b] Вчера, 22:28 А по поводу сожалений у женщин об измене постоянному партнеру, так это, как правило, тогда, когда этот самый партнёр об этом узнаЁт. [/quote] ......................И сожаление как правило от того, что сейчас ее в пошлют обратно к маме, в Зажопинск, ВСЁ!

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!