Суп из майских жуков

До середины XX века суп из майских жуков Maikäfersuppe готовили в Германии и Франции. По вкусу он напоминал суп из раков.




Жукам удаляли крылья и лапки, также использовали личинок. Все это добро обжаривали в сливочном масле и тушили в телячьем или курином бульоне. Подавали с ломтиками телячьей печени или голубиной грудкой и обжаренным белым хлебом. На одну порцию требовалось примерно 30 майских жуков.

В кондитерских продавали засахаренных майских жуков в качестве десерта. А масляная настойка личинок считалась укрепляющей нервы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
20 августа 2020 15:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ну вот. Видиде как занятно. А еще и морщите носик когда жрёте личинок в Таиланде ))) Всё давно уже придумано)))
Ну вот. Видиде как занятно. А еще и морщите носик когда жрёте личинок в Таиланде ))) Всё давно уже придумано)))
Derevo
Derevo Добавил(а) :
20 августа 2020 15:22 #
ПивоРыбка
Не могли в конце мая этот пост выложить!?))))))
Не могли в конце мая этот пост выложить!?))))))

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!