Пожарно-спасательный катер "Гаситель" (9 фото,видео)

 Одним из первых памятников речникам, которые воевали в Царицыне-Сталинграде в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, стал «Памятник пожарно-спасательный катер «Гаситель». Сам катер был построен специально по заказу нескольких судоходных компаний в далеком 1903 г. на нижегородском заводе «Сормово» и был спущен на воду под именем «Царев». 

О нем сегодня наш рассказ. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

8
Автор: Владимир Заруйкин,
Другие новости

Оставить комментарий

Stolnic 70
Stolnic 70 Добавил(а) :
10 авг. 23:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100Шайбер
Написал(а) Дицезябр Сегодня, 20:58 Из спасательных судов до этого знал только "Алагез", хоть и на флоте служил. Автору спасибо. Было интересно послушать =========================================================== "Алагез" не видел,но его близнеца "Алатау"видел много раз.
[quote] Написал(а) [b]Дицезябр[/b] Сегодня, 20:58 Из спасательных судов до этого знал только "Алагез", хоть и на флоте служил. Автору спасибо. Было интересно послушать [/quote] =========================================================== "Алагез" не видел,но его близнеца "Алатау"видел много раз.
Дицезябр
Дицезябр Добавил(а) :
10 авг. 23:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Мистер ЕкабуКоньяк за первую публикацию
Stolnic 70 Алагез при мне из "Питера" ни разу не выходил. Вы, как вижу, тоже с Тихоокеанского Флота, раз про эти корабли знаете. Но конкретно наши были ракетовозы. Подробнее через Гугль, а то вдруг за разглашение тайны посодют! )))
[b]Stolnic 70[/b] Алагез при мне из "Питера" ни разу не выходил. Вы, как вижу, тоже с Тихоокеанского Флота, раз про эти корабли знаете. Но конкретно наши были ракетовозы. Подробнее через Гугль, а то вдруг за разглашение тайны посодют! )))

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!