Котлеты из Мамонтёнка

 Смею заверить уважаемых и не очень фтыкающих, что все описываемые мой события действительно имели место быть, а все упоминаемые персонажи - реально существующие люди. Моя скромная задача – представить эти события и людей в боле-мене читабельном виде, постаравшись максимально точно передать суть дела и стиль диалогов. К чему я тут об этом? А к тому, что нижеописанный случай могут воспринять как вымысел и даже прости Господи плагиат ))). Пост этот публиковался мною же ранее лет наверное 10 назад на удаве. Поэтому таки да. Плагиат мой же ахахаха.

Итаг шо мы имеем из фактажа? А из него мы имеем Колымо-Индигирских старателей - коих сущность раскрывает написанная ими же пестня. Всю не помню, но что-то вроде:

Через Ольчанский перевал и дальше за Эльгу

С цивилизацией порвал – уеду, убегу

Еще рывок – и хриплый стон в конце моих дорог

Мне домом станет на сезон старательский балок.

И днем и ночью – круглый год здесь страдная пора

Металл презренный выдают как уголь - На гора.

Спартанский быт, мужской уют, портянок аромат

В дыму табачном разговор и лаконичный мат.

Собрался пестрый здесь народ со всех концов страны

Кто от запоев убежал, а кто и от жены.

А есть и те, кого сюда забросила нужда

                                     Но счастья нет Жар-птица миф, а деньги как вода.

Там ище много куплетов, исполняется все с надрывом, в пьяном виде, душевно, желательно со слезою на глазах. Ну да будет уже любовных прелюдий – пора уже собственно о катлетах.!

В некоей старательской артели по названием «Талынья» жил себе и работал на бульдозире один старатель. И так и остался бы он безвестным старателем, только как-то осенью при подготовке полигона к промывке сковырнул своим Катерпиллером из мерзлоты каку-то фигатень форшмачную, имеющую вот такой примерный вид:

Известное дело, что наш старатель палеонтологией интересовался куда больше, чем к примеру, Маргинал политической обстановкой в Нигерии! Первому мир заслонял промывочный полигон, который надо было вскрыть и закончить уже сезон, а второму заслоняет и поныне женские простите гениталии…. Ну вопщем плюнул наш старатель на останки биологических масс и пошел себе дальше бурмулить. Лишь вечером, после смены в балке старательском ковыряясь в носу сообщил соседям, что достал из земли такую же вот козу как сейчас из своего носа, только не зеленую и размером побольше. Никаких радостных событий, кроме пахоты по 12 через 12 в артели весь сезон не было, потому наутро группа любопытствующих выдвинулась для осмотра козюли. На месте ея перевернули и предстала такая картина:

          Коза здорово смахивала на подгнившую вырезку странного на вид мяса, за чем-то запрятанную в землю сквалыгой-поваром. На говядину не похоже, сала нет – значить не свинина. Может дать бульдозерасту люлей для профилактики?

        - Хулио же ты Иглесиас, мудрило ты бульдозерное, не передвинул ЭТО в сторонку?

       - Делать нехрен мне больше! Мне сказали копать – я копаю. Козы мне эти никчему. Я ее ище переехал потом пару раз позапаре. У ней хобот был и хвост – отвалились теперь наверна.

       - Экой же ты, батенька, чудаг на букву М! Вить это мамантенок паходу. Или еще какой бегемот доисторический.

Позвали бугра. Тот – мужик грамотный, работы на участке остановить! Место находки огородить! Хобот, хвост и прочие запчасти в кучку сложить. Сам в Якутск позвонил. Там сказали, што срочно отправляют группу яйцеголовых из института мерзловедения - на месте что бы разобраться с доисторическими останками по существу… Прилетели через пару дней старичок-профессор и пару ботаников с ним. Поглядели – ахренели!! Это, говорят, редчайший случай в истории науки. Сенсация! Такова идеально сохранившегося маманта еще не находили. Еслип бульдозером его не порвали – вапще красота была бы! Он видать утанул в торфяном балоте да и замерз в нем, сохранилась кожа и может дажи кровяные частицы. Нада апследовать дитальна! Будим его завтра готовить к атправке в институт.

А надо заметить что мясо выглядело вполне себе по мсному. Когда пригревало днём солнышко тошка даже слегка кровянила и ничем доисторическим даже не пахла.

Вечером в балке среди старателей вдруг ниоткуда взялась тема: О!... а что если этого так отлично сохранившегося мамонтенка сожрать???! Ну ни всего канечно (надо ить профессору на исследования оставить), а филейную часть. Котлеток пожарить или беф строганофф с лучком. Ведь граждане мазурики! Представьте себе! Никто из живущих на планете людей не может похвастать што жрал маманта – а мы сможем! Старатели доложу я вам рожи те еще - флибустьеры болот ахаха. В межьсезонье, пропив все бабки могут и собачку на пельмешки пустить – первое дело, на закусончик. Список возможных блюд из маманта обсуждался до утра. Так что над научной реликвией нависла реальная угроза растворения в лужоных желудках. Всякие были предложения. Некаторые вапще предлагали скоммуниздить чудовище и прадать пендосам за зеленые денги или китайуам за розовые... Не лишено смысла, но уж больно много участвующих – спалимся токо, так что стемнеет, как грится – будем жрать! Для профилактики возможных доисторических короновирусных инфекций раздобыли даже ящик водки из посёлка, за которым специально отправляли  шныря. Разумеется тайком.

Ну а поскольку учавствующих в заговоре было значительно больше трёх – то он (заговор) вполне закономерно и с треском провалился! До председателя артели дошли слухи о готовящемся акте вандализма. Разборка была не долгой и суровой. Кому не мило – тому в рыло! Бандерлоги, бля – слушай сюда! Не дай бог узнаю, что отрубили от реликвии хоть кусочек – убью нах самолично! Против преда не попрешь. У него пальцы как сосиськи растопыренные и кулак как голова. Убъёт как пить дать! И ладно бы просто убъёт – так ить и денег за сезон не заплатит. А это для старателя гораздо хуже. Так и не попробовали деликатеса. Жаль. Уволок профессор свою сенсацию, успокоил правда – сказал, что японцам передадим клеточный материал – клонируют, или слонихе в яйцеклетку через хобот затусуют. И будут мамонты по зоопаркам жить. Так что у нас еще есть шанс!

Можна было вам конечно насвистеть что жрали. Очень хотелось насвистеть. Рецептик подкинуть в «Готовим Сами» Однако дорогие малята, старина Валасан завсегда честен и частично благороден является поборником честности и правды. Так что врать не стану. Не ели (((…. А между прочим позже приезжал канал Дискавери со всеми своими наворотами и снял сюжет по этому неординарному событию. Он есть в интернетах. Правда для съёмок уже использовали муляж говяжий ))) Вот такие вкратце ребята пироги с котятами ...ээээ тьху ты с мамантятами!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Автор: Wolosan,
Другие новости

Оставить комментарий

Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
14 июля 2020 09:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Первыйнах...... Он же паходу и паследний ахахаха
Первыйнах...... Он же паходу и паследний ахахаха
Человек Прохожий
Человек Прохожий Добавил(а) :
14 июля 2020 20:23 #
ПивоРыбкаТортик
Wolosan Интиресна. Но скажу чесна: архаграфия местами напрягаит. Самое глазавыдиральнае: катлета!!!! КАТЛЕТА!!! Ужос... Все давно знают: нужно писать каКлета!!!
[b]Wolosan[/b] Интиресна. Но скажу чесна: архаграфия местами напрягаит. Самое глазавыдиральнае: катлета!!!! КАТЛЕТА!!! Ужос... Все давно знают: нужно писать каКлета!!!

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!