Вредно ли запивать горячее холодным?

В Интернете порой можно встретить противоречащие друг другу мнения экспертов. Кому верить?



Одни говорят, ДА, ВРЕДНО
После горячего нельзя пить холодное, потому что, к примеру, вот выпили чашку горячего чая, а потом захотелось мороженого, съели мороженое, а потом появились маленькие дырки в зубах.



Источник: otvet.mail.ru

Другие говорят, НЕТ, НЕ ВРЕДНО
Температура воды может быть любой, запивать горячее холодной жидкостью не вредно.

Источник: tolkosprosit.docplus.ru

Вердикт: вредно
Резкая смена температуры с горячей на холодную бывает полезной, когда речь идет о закалке стали. В случае же хрупких материалов, к которым относится и эмаль твоих зубов, такой перепад вредит: микротрещины в эмали проложат дорогу кариесу и дальнейшим разрушениям зубов. А вот всему остальному во рту и желудочно-кишечному тракту в общем-то без разницы. Даже если и будет какое-то повреждение от смены температуры, эпителий быстро восстановится. В отличие от эмали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

knyaz_sveta
knyaz_sveta Добавил(а) :
3 июля 2020 15:43 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Два мужика, поевших пельмени и запивших это холодным квасом, получили заворот кишок, откачали только одного!
Два мужика, поевших пельмени и запивших это холодным квасом, получили заворот кишок, откачали только одного!
marginal
marginal Добавил(а) :
3 июля 2020 17:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
Написал(а) knyaz_sveta Сегодня, 15:43 Два мужика, поевших пельмени и запивших это холодным квасом, получили заворот кишок, откачали только одного! Никто больных не качает))))Есть средства вернуть кишки в норму и без операций, в тяжёлых случаях приходится резать, а смерть наступает только если процесс запущен и перетонит разгулялся. В детском возрасте я эту напость перенёс без врачебного вмешательства, правда "спайка" на всю жизнь осталась.
[quote] Написал(а) [b]knyaz_sveta[/b] Сегодня, 15:43 Два мужика, поевших пельмени и запивших это холодным квасом, получили заворот кишок, откачали только одного! [/quote] Никто больных не качает))))Есть средства вернуть кишки в норму и без операций, в тяжёлых случаях приходится резать, а смерть наступает только если процесс запущен и перетонит разгулялся. В детском возрасте я эту напость перенёс без врачебного вмешательства, правда "спайка" на всю жизнь осталась.

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!