Во Владивостоке из-за непогоды топит дома, дороги и размывает склоны │ фото + видео

 В пятницу, 26 июня, во Владивостоке начало топить некоторые участки дорог. Очевидцы сообщают о потоках воды на Калинина в районе «Зелёного острова», на Бородинской, Пушкинской, Некрасовской, Пограничной, Молодёжной, Борисенко, Иманской, Космонавтов, Маковского, Набережной, Нефтеветке, Коммунаров, Камской, Енисейской, Фадеева, Дальзаводской, Красного Знамени, Баляева, Спортивной, со стороны Кипарисовой топит Окатовую. Сложная ситуация у стадионов «Динамо» и «Строитель». На объездной Седанка – Патрокл в нескольких местах и у остановки «Мариинский театр» сошли селевые потоки, грязь и камни на дороге. Проезды на Русском острове также размывает, падают дорожные знаки.

 Очевидцы сообщают о подтоплении дороги по направлению Змеинка – Окатовая. Сюда грязевые потоки с камнями бегут со стороны Кипарисовой.


 Ежегодный потоп на Калинина в районе "Зелёного острова".

 9:30: Бородинская в районе магазинов со строительными материалами.

 9:42: Как сообщили в пресс-службе ГИБДД России по Владивостоку, из-за подтоплений жителям по возможности рекомендуется отменить поездки по нескольким направлениям. В настоящее время затруднено движение в районе стадиона «Динамо», который подтопило, на Пограничной, 12, где произошёл подрыв асфальта. На Некрасовской, 91 и Молодёжной в обоих направлениях затруднено движение. Также подтапливает дорогу у стадиона «Строитель» и на Калинина у «Зелёного острова» в обоих направлениях.

 10:02: На объездной Седанка – Патрокл в нескольких местах сошли селевые потоки, грязь и камни на дороге. Также в низинах есть небольшие подтопления – глубокие лужи, опасные для машин, которые на скорости в них въезжают.

 10:12: Из-за того, что ливневая канализация не успевает принять в себя потоки, вода на Пограничной переходит на тротуары. Подтоплены входы в кафе на Пограничной, 10 и Пограничной, 12, вода поднялась до середины входных дверей.

 10:17: На подъезде к Золотому мосту со стороны Чуркина в районе остановки «Мариинский театр» сошёл сель.

 10:22: Вода в районе Пограничной и входа на стадион «Динамо» не успевает уходить – низкие автомобили тех, кто отваживается ехать через проблемный участок, глохнут. Владельцам приходится просить помощи у водителей более мощных и высоких автомобилей.

 10:25: На улице Набережной подтопление наблюдается в сторону 1-й Морской. Самые проблемные участки – возле кинотеатра «Океан» (Набережная, 3).


 Также читатели сообщают о сильном подтоплении на Космонавтов.

Прямо напротив главного входа на стадион «Динамо» заглохло три автомобиля. Проезд с Пограничной на Семёновскую и далее на Алетскую не закрыт. Редкие автомобили продолжают им пользоваться.

 10:45: Из-за сильного подтопления сотрудники ГИБДД перекрыли съезд с Батарейной к Пограничной.

 11:04: На Русском острове между посёлками Экипажный и Подножье дорога соединилась с морем, сообщают очевидцы.

В пресс-службе администрации Владивостока уточняют, что работы ведутся в низменных точках, где наблюдаются наибольшие подтопления – на Иманской, Космонавтов, в районе стадиона «Авангард», на Маковского, в районе торгового центра «Зелёный остров» и по ряду других адресов.

 11:25: Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» поднимают решетки на сетях ливневой канализации для быстрого сброса воды с дорог и прочищают участки сетей, где наблюдаются засорения.


 11:43: Около остановки «Борисенко» и поворота к Никифорова заглох автомобиль. На этом участке традиционно во время дождей скапливается много воды. Очевидцы сообщают о том, что ливнёвка открыта, но и это не сильно помогает убирать потоки воды. При этом систему ливневой канализации здесь капитально ремонтировали летом прошлого года. Уже в начале марта она утонула из-за тающего снега. 

 11:54: В посёлке Экипажном из-за сильного дождя и некачественного ремонта упал автомобильный знак «искусственная неровность» и «ограничение скорости». Работы на этом участке велись летом компанией «Промстрой-ДВ».


 13:01: Автомобилисты рассказывают о затруднённом проезде на Дальзаводской на участке ниже остановок «Авангард» и «Дальзавод». «Уже несколько лет во время дождей между Дальзаводской, 2 и 4 огромные потоки воды», – уточняет очевидец. На заднем дворе Красного Знамени, 104 образовалась самодельная ливнёвка. Сильный поток воды размыл асфальт в середине дороги – туда, в яму, и уходят осадки с проезжей части. Очевидец, приславший нам видео, предполагает, что таких «ливнёвок» может стать больше, если дождь не прекратится. На Баляева между школами № 66, парком «Минный городок» и школой № 57 опять традиционно топит дорогу. Сильный поток воды стекает с косогора от верхней части Юмашева и устремляется в парк. Автомобилисты проезжают участок без особых проблем. А вот пешеходам пройти через водопад, не намочив ноги, весьма проблематично. В районе остановки «Спортивная» подтоплена и проезжая часть, и трамвайные пути. 

 14:44: На Фадеева, 14в топит двор дома и подвалы. По словам местных жителей, такое происходит уже второй год подряд. «До квартир не доходило в прошлое лето исключительно по воле небес – прекращался дождь. Ливнёвки забиты грязью, илом, никто и не думал их прочистить», – отмечает один из местных жителей.

 Жители сообщают, что её уже по колено. Показывают фото: слева кровать, а вокруг – море воды. До стола с компьютером стихия пока не добралась, а вот платяной шкаф в соседней комнате уже на четверть в воде. 


 19:32: По затопленной улице Камской машины и автобусы пробираются с большим трудом - по капот в воде.


 15:16: На первом этаже двухэтажного дома на Нефтеветке, 4а вода сначала затопила двор, а затем добралась и до квартир.


 15:24: В третьем подъезде на Енисейской, 21 с крыши капает вода. Жильцы отмечают, что уже обратились во все инстанции и надеются на ремонт.

 15:41: На Ладыгина куски скальника из-за дождя скатываются по склону и падают на дорогу. На месте работают городские службы и убирают камни с проезжей части.


 15:29: На Камской, 5а (остановка «Днепровская») дерево упало на припаркованный автомобиль. Из-за того, что машина почти полностью оказалась погребена под ветками, оценить степень повреждения транспортного средства пока затруднительно.

 16:16: На Никифорова, 2а машины проваливаются в ливнёвку около ресторана «Небесный замок». Некоторые очевидцы говорят, что в луже не ливнёвка, а раскопанная яма, которую накануне засыпали щебнем, но его уже размыло. Знаков объезда нет.

 17:00: Очевидцы сообщают, что затопило перекрёсток Спортивная – Фадеева и дорогу на Снеговой.

 17:28: В районе станции Океанская под водой оказались второстепенные ж/д пути. Также, по словам очевидцев, подтоплена прилегающая территория около металлобазы «Стальград» (​Фанзавод, 1, стр. 3).

 18:31: Река Объяснения в районе Спортивной поднялась до уровня пешеходного мостика и затопила проход.

 18:55: В глубоких лужах автомобилисты потеряли десятки госзнаков со своих машин. Заботливые горожане традиционно собирают их с проезжей части и выставляют в надежде, что владельцы найдут свою потерю.


 16:10: Затопило парковку международного аэропорта «Владивосток». МЧС уже откачивает воду.

Источник: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/06/26/191104/

Метки: Владивосток

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Автор: ЗОЛЬКА,
Другие новости

Оставить комментарий

ЗОЛЬКА
ЗОЛЬКА Добавил(а) :
26 июня 20:13 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +100Юбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикациюГлавный по городам на Екабу 2018
Да,"Владивосток город дождей,туманов и мореманов!" Помню кто то мне завидовал что я у моря живу.... Так приезжайте к нам в гости,гостям всегда рады!!! :)))

Да,"Владивосток город дождей,туманов и мореманов!" Помню кто то мне завидовал что я у моря живу.... Так приезжайте к нам в гости,гостям всегда рады!!! :)))
ясурала
ясурала Добавил(а) :
29 июня 12:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Написал(а) ЗОЛЬКА Сегодня, 12:34 ясурала Получается что у вас каждый день разное время года? :) А раки то еще водятся в речке? Сейчас все так загрязнено что раки стали редкостью.:( Последний раз их в детстве ела.:( Урал..Он ить как труба.Вдоль хребта сквозит..то с Кара-кума дует,то с Ледовитого океана за и на любое время.Вот от Елизавета до впадения Патрушихи в Исеть среди камней полно было.И ещё попадаются.В нашем околотке мало чего промышленного;что-то накрылось с 90-х,что-то вывели.Но вот как построили в 1979 плотину году вот это за спиной практически все камни и затопило.А была долинка; речка посерёдке в речке камни.Среди них раки рыба выдры утки.Ну три последних и сейчас есть.да и раки на дне тоже.Рыбаки бывает вытаскивают.

[quote] Написал(а) [b]ЗОЛЬКА[/b] Сегодня, 12:34 [b]ясурала[/b] Получается что у вас каждый день разное время года? :) А раки то еще водятся в речке? Сейчас все так загрязнено что раки стали редкостью.:( Последний раз их в детстве ела.:( [/quote] Урал..Он ить как труба.Вдоль хребта сквозит..то с Кара-кума дует,то с Ледовитого океана за и на любое время.Вот от Елизавета до впадения Патрушихи в Исеть среди камней полно было.И ещё попадаются.В нашем околотке мало чего промышленного;что-то накрылось с 90-х,что-то вывели.Но вот как построили в 1979 плотину году вот это за спиной практически все камни и затопило.А была долинка; речка посерёдке в речке камни.Среди них раки рыба выдры утки.Ну три последних и сейчас есть.да и раки на дне тоже.Рыбаки бывает вытаскивают.

показать все комментарии (27)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!